Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аббас Джума: белорусские правоохранители задержали сотрудников ЧВК «Мар»

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии накануне задержали на территории республики сотрудников ЧВК "Мар". Соответствующее заявление сделал журналист-международник Аббас Джума.
635 30 Июля 2020 10:34 Происшествия
Аббас Джума: белорусские правоохранители задержали сотрудников ЧВК «Мар»
Аббас Джума: белорусские правоохранители задержали сотрудников ЧВК «Мар»Федеральное агентство новостей-Аббас Джума
Загрузка...

По словам журналиста, Лукашенко можно сказать спасибо за произошедшее.

"Во-первых, спас дураков от смерти. Там, конечно, полные нули в этой ЧВК", — написал он в своем Telegram-канале.

Nation News напоминает, что накануне белорусские СМИ распространили информацию о задержании на территории РБ 33 россиян, которых бездоказательно приписали к ЧВК "Вагнер". Согласно данным агентства "БелТа", они прибыли в страну для дестабилизации обстановки в преддверии выборов.

По информации источников, никаких обвинений задержанным предъявлено не было. Кроме того, сообщается, что у некоторых из них были украинские паспорта.

Многие эксперты назвали инцидент в Белоруссии провокацией. Так, например, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что задержание россиян – это попытка Запада рассорить Москву и Минск.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх