Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец назвал главное преимущество российских танков над западными аналогами

Российские разработки в области военной техники находятся на первом месте в рейтинге общемировых. Поэтому приходится в усиленном режиме защищать эти данные, ведь за ними ведется настоящая охота.
5136 30 Июля 2020 10:48 Политика
Баранец назвал главное преимущество российских танков над западными аналогами
Баранец назвал главное преимущество российских танков над западными аналогамиmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Состав сплава, из которого делаются бронепробивные снаряды для танков в России, является главной целью разведывательных спецслужб других стран. Об этом «НьюИнформ» рассказал военный журналист, публицист и писатель Виктор Баранец.

Ранее в госкорпорации «Ростех» заявили о том, что запатентовали устройство, позволяющее повысить бронепробивное действие снаряда танковых и противотанковых пушек. Сообщается, что конструкция позволит увеличить относительное удлинение активной части бронебойного снаряда с одновременным обеспечением его устойчивости к деформации.

«Такие вещи делаются только за счет нового состава металла, из которого делается головная часть снаряда», — прокомментировал разработку Баранец.

По словам эксперта, чем крепче головная часть снаряда, тем более серьезный урон он способен нанести. Поэтому разработки в этом плане ведутся всегда, и Россия, как считает журналист, в этом плане находится «впереди планеты всей».

«Российские ученые, химики, конструкторы, инженеры и технологи активно и постоянно работают над усилением мощи головной части снаряда. Мы по этой части опережаем очень многие армии ведущих стран мира», — высказался Баранец.

Баранец назвал главное преимущество российских танков над западными аналогами

Как рассказал военный эксперт, для достижения цели улучшения характеристик такого снаряда применяется технология накладывания на его головную часть специальных присадок из определенного рода металла. Так поступают разработчики всех стран мира, однако никому пока не удалось достичь таких результатов, какие были продемонстрированы российской армией еще несколько лет назад.

«Я вам приведу только один пример: Россия -единственная страна в мире, танковый снаряд которой может прошить танковую броню толщиной до одного метра. Эта сенсация прозвучала еще пару или тройку лет назад, когда речь шла о разработке снаряда для нашего новейшего танка Т-14 «Армата», — рассказал Баранец.

Журналист подчеркнул, что над составом металла для головной части в России трудятся ведущие научные сотрудники, и химическая формула его сплава является государственной тайной, за которой «охотятся» спецслужбы других стран.

«За формулой этого металла очень активно гоняется сегодня иностранная разведка. Но, слава богу, у нас пока не нашлось мрази, которая продала бы эту формулу», — подытожил Виктор Баранец.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх