Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Профсоюзы России призвали резко поднять выплаты безработным

Граждане, потерявшие работу, должны получать как минимум половину своей зарплаты на последнем месте занятости. Такую идею выдвинула Федерация независимых профсоюзов России.
2715 30 Июля 2020 11:22 Экономика
Профсоюзы России призвали резко поднять выплаты безработным
Профсоюзы России призвали резко поднять выплаты безработнымФБА Экономика сегодня-Елена Васильева
Загрузка...

Заместителя председателя организации Давид Кришталь объяснил, что данная инициатива соответствует положениям конвенции Международной организации труда. По его словам, минимальный размер пособия по безработице в 2021 году должен равняться прожиточному минимуму трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года, а самые крупные выплаты будут сопоставимы со среднемесячной зарплатой.

Минтруд, разрабатывающий сейчас проекта постановления о размерах минимальной и максимальной величин пособия безработным, подтвердил, что изучит все предложения. При этом в ведомстве уточнили, что исходят из принципа адресной меры поддержки граждан на период поиска работы, а не замены их трудовых доходов на постоянной основе.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх