Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев указал на связь задержанных в Белоруссии россиян с ЧВОК "Мар"

Россияне, задержанные накануне в Белоруссии, никакого отношения к ЧВК "Вагнер" не имеют — они являются сотрудниками ЧВОК "Мар". К такому выводу пришел журналист и телеведущий Владимир Соловьев, проанализировав хронологию событий.
769 30 Июля 2020 12:05 Популярное
Соловьев указал на связь задержанных в Белоруссии россиян с ЧВОК "Мар"
Соловьев указал на связь задержанных в Белоруссии россиян с ЧВОК "Мар"Pr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

В среду, 29 июля, под Минском были задержаны 32 россиянина, а еще один был задержан на юге Белоруссии. По данным местных СМИ, граждане РФ, которых причислили к ЧВК "Вагнер", якобы прибыли в РБ, чтобы дестабилизировать обстановку в преддверии президентских выборов, назначенных на 9 августа. Никаких обвинений им предъявлено не было. Причем у некоторых из них были украинские паспорта.

По словам Соловьева, если бы осуществлялась переброска куда-то ЧВК и тем более через территорию Белоруссии, то по линии спецслужб были бы определенные контакты. Однако госсекретарь Совета Безопасности РБ Андрей Раков сразу после задержания россиян заявил, что Москва не уведомляла Минск о переброске сил ЧВК через территорию Белоруссии.

"Судя по всему, они имеют отношение к охранным компаниям ЧВОК, которые не имеют отношения ни к чему, это какая-то компания "Мар". Поэтому и вся эта ситуация выглядит более чем странной", — поделился мнением журналист в эфире "Соловьев Live".

Телеведущий также обратил внимание на сообщение канала Reverse Side of the Medal, который написал, что россияне, задержанные в Белоруссии, являются сотрудниками ЧВОК "Мар". Так, на допросе они признались, что ехали в Турцию.

"Получается, что никто из задержанных никакого отношения к ЧВК "Вагнер" не имеет. Просто охранники", — резюмировал Соловьев.

Многие эксперты назвали ситуацию с задержанием россиян в Белоруссии провокацией Запада. Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко предположил, что к происходящему причастны США и ряд европейских стран, которым очень выгодна смена "пророссийского" курса в РБ. Таким образом они хотят рассорить Минск и Москву.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх