Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич призвал обязать иностранные соцсети создавать представительства в России

Несанкционированные митинги "в поддержку Хабаровска" проводятся во многих регионах РФ. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич считает, что акции продвигаются при помощи рекламы в Facebook.
1346 30 Июля 2020 12:36 Общество
Малькевич призвал обязать иностранные соцсети создавать представительства в России
Малькевич призвал обязать иностранные соцсети создавать представительства в РоссииФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Митинги связаны с вмешательством во внутреннюю политику России из-за границы, написал Малькевич в своем Telegram-канале. Он отметил, что это если не вброс, то вторжение.

"Попробуйте представить, что, если в США на платформе "Одноклассники" и "ВКонтакте" распространялась реклама из серии "Собираемся завтра у Белого дома сказать наше решительное "Нет!"", привел пример Малькевич.

Глава ФЗНЦ заявил, что не планирует оставаться в стороне, поскольку реклама незаконных митингов в Facebook — это прямое нарушение российского законодательства. Малькевич отметил принятый в Турции закон, который обязывает иностранные социальные сети открывать представительства на территории страны. По его словам, аналогичную практику нужно применить и в России.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх