Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков: Кремль не владеет данными о противоправных действиях россиян в Белоруссии

Российская сторона пока не имеет достаточной информации о причинах задержания 33 россиян в Белоруссии и рассчитывает на скорейшее прояснение ситуации, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
329 30 Июля 2020 13:30 Общество
Песков: Кремль не владеет данными о противоправных действиях россиян в Белоруссии
Песков: Кремль не владеет данными о противоправных действиях россиян в БелоруссииФедеральное агентство новостей-Сергей Гагарин
Загрузка...

Данными о противоправных действиях этих граждан на территории республики Кремль не владеет, но надеется получить подробные сведения от коллег в Минске. К настоящему моменту выдвигались только размытые претензии в "причастности к планам дестабилизации обстановки", но об этом не может быть и речи, так как две страны являются союзниками. Россия рассчитывает на то, что все права задержанных будут соблюдаться в полной мере, отметил Песков.

Эксперты склоняются к версии о провокации со стороны западных партнеров, которые стремятся поссорить Москву и Минск перед приближающимися в республике президентскими выборами.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх