• 22 октября 2021
)
Военный эксперт Бужинский: РФ сможет обеспечить безопасность в случае переброски войск США
Ньюинформ  /  pixabay.com

США перешли от информационной войны с РФ к реальным действиям, заявил военный эксперт, подполковник запаса Юрий Лебедев. Подобная тактика обычно ни к чему хорошему не приводит, добавил эксперт в беседе с журналистами "Политики сегодня". Специалист отметил, что американский лидер Дональд Трамп вряд ли может похвастаться аналитическим умом и дальновидностью.

"Он не понимает, насколько опасными могут быть вот такие "игры" с вооруженными силами", — считает Лебедев.

Глава оборонного ведомства США Марк Эспер заявил, что Пентагон разместит контингент "на востоке и в районе Черного моря", чтобы "обеспечить безопасность союзников на юго-восточном фланге".

Переброска американских войск россиян беспокоить не должна, считает глава Центра прикладных политико-военных исследований, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский. Российские границы хорошо защищены, для обеспечения безопасности государства вполне достаточно группировок и сил, которые размещены на южных и западных границах.

Бужинский также добавил, что США перебросят к границам РФ войска, которые в ближайшее время будут выведены из Германии. Из 12 тысяч военных к Черному морю направят максимум пару тысяч человек.

Вернуться назад