Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Какие дополнительные выплаты ждут россиян в августе

На дополнительные выплаты могут рассчитывать семьи с детьми, безработные граждане и лица, купившие туры по России.
12842 30 Июля 2020 14:17 Общество
Какие дополнительные выплаты ждут россиян в августе
Какие дополнительные выплаты ждут россиян в августеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Журналисты «НьюИнформ» перечислили категории россиян, которые могут ожидать дополнительные выплаты в августе 2020 года.

Туризм

С начала августа стартует частичный возврат денежных средств гражданам России за внутренний туризм. Правительство направит 15 миллиардов рублей на выплату кэшбэка в размере 5-15 тысяч рублей за купленные туры по России до конца года.

Какие дополнительные выплаты ждут россиян в августе

Детские выплаты

- Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей полагается семьям с детьми от 3 до 16 лет на каждого ребенка. Это зафиксировано в указе президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Заявление можно подать до 30 сентября включительно с помощью сайта госуслуг. Если анкету одобрят, то последующая дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей предоставляется семье без какого-либо дополнительного заявления, родителям или опекунам больше не нужно будет никуда обращаться.

- Семьи с детьми, рожденными в период с 01.04.2017 по 30.06.2020 г. включительно, получают ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь 2020 года на каждого ребенка. Данная инициатива также распространяется на родителей или усыновителей при условии, если единственный ребенок был рожден или усыновлен в период с 01.04.2017 г. по 31.12.2019 г., плюс если у семьи есть или было право на материнский капитал (первый ребенок родился с 01.01.2020 г. по 30.06.2020 г.), а также при наличии двух и более детей, родившихся с 2007 года. На детей, которые появились на свет после 1 июля 2020 года, выплата в 5 тыс. рублей не распространяется.

- Семьи, у которых размер дохода ниже прожиточного минимума, могут рассчитывать на выплаты для детей от 3 до 7 лет. Они были анонсированы президентом еще в зимой 2020 года, однако фактически деньги начали поступать только в июне (с перерасчетом с начала 2020 года). Пособие ожидает семьи с детьми от 3 до 7 лет, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Точная сумма выплаты формируется по прожиточному минимуму в регионе, где проживает семья.

Какие дополнительные выплаты ждут россиян в августе

Компенсация по безработице

С 13 августа сотрудники, уволенные по сокращению или в силу ликвидации предприятия, смогут получить компенсацию в размере среднего заработка не только за первый, но и за второй месяц после отстранения от деятельности, если не сумели найти новую работу. В определенных случаях работники смогут ожидать выплату и за третий «безработный» месяц.

Какие дополнительные выплаты ждут россиян в августе

Ранее в Совфеде РФ объяснили механизм расчета пособий по безработице.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх