Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт составил рейтинг самых долговечных КПП

По словам автоэксперта, стоит уделить особое внимание устройству КПП, если есть желание купить качественный продукт.
257 30 Июля 2020 15:43 Общество
Автоэксперт составил рейтинг самых долговечных КПП
Автоэксперт составил рейтинг самых долговечных КПППресс-служба АВТОВАЗ-
Загрузка...

При выборе автомобиля стоит особое внимание уделить устройству коробки передач: лучше всего делать выбор в пользу гидротрансформаторной автоматической или обычной механической. Таким мнением с «НьюИнформ» поделился автомобильный эксперт, журналист, пилот и капитан гоночной команды «ГАЗ Рейд Спорт» Вячеслав Субботин.

«Сейчас на рынке представлено пять основных типов коробок передач», — заявил эксперт.

По словам Субботина, это обычная механическая коробка с ручным переключателем передач, а также четыре варианта автоматических. Первый тип: вариатор. Характеризуется простотой устройства. Автоэксперт сказал, что данный тип КПП часто ставят на свои машины японские компании типа Nissan, французская фирма Renault и некоторые корейские автопроизводители.

«Вариатор – это очень простенькая коробка. Такая же, как на мопеде. Открыл ручку газа, отвернул ее и поехал. Примерно также работает вариатор. В целом, ее устройство можно представить как два клина и ремень между ними», — описал внутренность КПП Субботин.

Составлен рейтинг надежности КПП/ Автоэксперт Субботин назвал самые надежные/ненадежные КПП/рассказал, автомобили с какими КПП лучше не покупать

Минусом данной КПП, по словам эксперта, является ее неприспособленность к ударным нагрузкам. Из-за этого машины, оснащенные такой КПП не проходят более 100 тысяч километров, что в сравнении с гидротрансформаторной очень мало.

«При ударе происходит деформация вариатора: ремень проскальзывает, попадает в гидроблок и коробка ломается. Поэтому долго такая КПП не прослужит. Если отходит 100 тысяч км – это здорово. И это при условии очень аккуратного использования транспортного средства. На самом деле, это очень мало. А если заезжать на бордюры, то она откажет в два раза быстрее», — пояснил Субботин.

Второй тип автоматической коробки передач – это роботизированная. По факту ее ошибочно относить к «автоматам», потому что работает она за счет механики и электронно-механических исполнительных устройств, которые позволяют переключать передачи без участия водителя. Однако автопроизводители обычно относят ее к классу АКПП, поэтому мы здесь напишем о ней в контексте автоматической. Она, по мнению эксперта, является самой ненадежной из всех.

«Роботизированная коробка – это совсем примитив. Ее ресурса хватает не более, чем на 50 тысяч километров. Такие коробки очень любят французы. Они их одно время даже пытались выводить на наш рынок. Но я не советую покупать такие машины, потому что они максимально ненадежны», — высказался Субботин.

Данный тип КПП очень быстро изнашивается, автомобиль дергается при езде, переключения «затянуты», имеются провалы.

Составлен рейтинг надежности КПП/ Автоэксперт Субботин назвал самые надежные/ненадежные КПП/рассказал, автомобили с какими КПП лучше не покупать

Третий тип КПП – ДСГ (Direkt Schalt Getrieb, «коробка прямого переключения передач», — прим. ред.). По-другому такая коробка называется преселективной. Она тоже похожа по устройству на механическую. Но, в отличие от нее, имеет два сцепления. За счет этого достигается баланс мощностей. Отсутствует их «разрыв», который наблюдается при использовании роботизированной КПП.

«ДСГ тоже имеет свои недостатки. Ресурс таких коробок передач тоже не сильно превышает 100 тысяч километров. Это любопытное устройство с конструкторской точки зрения, но материалы не соответствуют полету инженерной мысли», — пояснил Субботин.

То есть, в рейтинге самых худших КПП преселективная находится где-то посередине. Если улучшить качество материала, из которого она состоит, ее можно будет эксплуатировать наравне с механической или гидротрансформаторной. Однако этого автопроизводители делать не станут, потому что не хотят терять прибыль. Поэтому покупать машину с такой КПП тоже не стоит.

По мнению Субботина, самыми надежными КПП являются механическая и гидротрансформаторная автоматическая. При покупке подержанной машины он вообще не советует обращать внимание на любые иные типы КПП, потому что их точно придется очень скоро ремонтировать.

«Все вариаторы, ДСГ и роботизированные КПП – это практически 100% ремонт, причем недешевый», — сказал автоэксперт.

Составлен рейтинг надежности КПП/ Автоэксперт Субботин назвал самые надежные/ненадежные КПП/рассказал, автомобили с какими КПП лучше не покупать

Неисправность механической КПП, если вы покупаете б/у-шную машину, определить очень легко. По мнению Субботина, это сможет сделать даже школьник. Факторами, на которые стоит обратить внимание, по словам эксперта, являются проблемы с включением мотора, нестабильность в переключении передач: их так называемый «вылет», посторонние звуки и прочее.

«Механическая КПП – самая надежная. Но ей нужно уметь пользоваться. Примерно 15% водителей в состоянии пользоваться такой коробкой, но она лучшая. При этом ее ремонт обходится гораздо дешевле, чем у вышеперечисленных, и делать его нужно в разы реже», — объяснил Субботин.

Если вы не относитесь к тому типу водителей, которые умеют управлять «механикой», эксперт советует обратить внимание на классический гидротрансформаторный «автомат». По словам Субботина, данный тип устройства КПП был первым из всех автоматических и до сих пор занимает лидирующие позиции в плане качества среди всех аналогов.

«Если выбирать из автоматических трансмиссий, то, однозначно, гидротрансформатор. Это одна из самых старых конструкций. Автоматические КПП начали развиваться именно с таких. А эти современные аналоги типа ДСГ и роботизированной созданы как более дешевый, но менее качественный вариант», — заключил эксперт.

Субботин сказал, что таким образом компании, производящие авто, пытаются заработать денег, экономя на качестве выпускаемой продукции. Они продают машины со знаком «автомат», и, если вы не разбираетесь в устройстве, велика вероятность, что приобретете за высокую цену плохой продукт.

Составлен рейтинг надежности КПП/ Автоэксперт Субботин назвал самые надежные/ненадежные КПП/рассказал, автомобили с какими КПП лучше не покупать

Плюсами гидротрансформаторной КПП, по словам эксперта, являются не только ее долговечность, но и способность подстраиваться под манеру вождения. Минусом является высокая стоимость, которая может окупиться за счет в разы более долгого пробега, чем у аналогов. Однако «механика» и здесь остается в выигрыше за счет наиболее низкой цены.

Как рассказал Субботин, классический автомат живет гораздо дольше аналогов, потому что не так чувствителен к ударным нагрузкам. Поэтому при покупке подержанного авто, его надо просто продиагностировать на исправность.

«Бывает, нужно просто масло поменять, чтобы привести такую коробку в нормальное состояние», — сказал автоэксперт.

На вопрос журналиста о том, за счет чего достигается износостойкость устройства, Субботин ответил, что такой тип коробки передач является единственным, в котором отсутствует жесткая механическая связь. Между лопастями КПП крутится жидкость, которая передает вращательный момент. Поэтому она практически не может быть повреждена при ударе или агрессивном вождении.

«Такая КПП очень плавно включает трансмиссию, что ее бережет. Если происходят какие-то ударные нагрузки, они не травмируют коробку. То есть количество отъезженных километров напрямую зависит от качества сборки коробки и правильности ее обслуживания», — пояснил автоэксперт.

Если вовремя обслуживать КПП, не затягивать с заменой масла больше, чем раз на 150 тысяч километров, то коробка передач прослужит вам долгие годы.

Подводя итог, в рейтинге коробок передач пятое место занимает роботизированная, далее идет вариатор, третье место достается ДСГ, а почетными лидерами становятся гидротрансформаторная и механическая КПП – самые старые представители сектора.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх