Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД не подтвердили сообщения ПНС о намерении РФ построить военные базы в Ливии

Заявление главы "МВД" ПНС Фатхи Башаги о планах России создать в Ливии военную базу не соответствует действительности. Соответствующий комментарий по этому поводу дал посол РФ в Египте Георгий Борисенко.
545 30 Июля 2020 14:39 Политика
В МИД не подтвердили сообщения ПНС о намерении РФ построить военные базы в Ливии
В МИД не подтвердили сообщения ПНС о намерении РФ построить военные базы в Ливииwikipedia.org-Awstishur CC BY-SA 4.0
Загрузка...

По словам российского дипломата, у РФ нет намерения создавать в Ливии базу военного назначения. Он также отметил, что Москва не обсуждала этот вопрос с ливийскими властями.

"Никаких запросов с российской стороны в адрес ливийских властей о создании какой-либо военной базы, морского пункта базирования не делалось", — приводит слова Борисенко Федеральное агентство новостей.

Глава так называемого "МВД" ПНС Фатхи Башага на фоне подготовки террористов к штурму города Сирт ранее заявил о планах России создать на территории Ливии две военные базы. Так, он пояснил, что один объект якобы будет расположен недалеко от Сирта, а второй разместится вблизи военного аэродрома Аль-Джуфра.

Турция, США и ряд других стран регулярно делают вбросы о "российском следе" в Ливии. В то же время на сегодняшний день нет никаких доказательств присутствия в североафриканской стране ЧВК "Вагнер".

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх