Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пять участников ячейки ИГИЛ* задержаны в колонии Калмыкии

Следственный комитет РФ задержал еще пятерых террористов, которые ранее отбывали наказание в ИК-2 в Калмыкии, где ранее была обнаружена литература и символика запрещенного в России "Исламского государства".
152 30 Июля 2020 14:58 Происшествия
Пять участников ячейки ИГИЛ* задержаны в колонии Калмыкии
Пять участников ячейки ИГИЛ* задержаны в колонии Калмыкии-Пресс-служба главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу
Загрузка...

Руководство колонии оказывало террористам ИГ1 "общее покровительство" за денежное вознаграждение, говорится в официальном сообщении СК РФ.

Организацией начал руководить уроженец Дагестана Шахбан Гасанов, которого выпустили из тюрьмы в 2015-м и в этом же году ликвидировали, после того как он провозгласил себя амиром Дагестана и возглавил группировку "Кизлярский сектор".

Оперативные действия по поимке террористов проводились на территории Кабардино-Балкарии, Дагестана и Бурятии. На данный момент по уголовному делу обвиняемыми проходят 40 человек, включая начальника колонии Павла Батаева.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх