Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ осудили ВШЭ за нежелание увольнять Гусейнова после слов о трагедии "Норд-Оста"

Высказывание профессора Высшей школы экономики Гасана Гусейнова о захвате заложников на спектакле "Норд-Ост" оценили как общественно опасное. СМИ не понимают, почему руководство ВШЭ не торопится предъявить ему обвинения.
382 30 Июля 2020 16:33 Общество
СМИ осудили ВШЭ за нежелание увольнять Гусейнова после слов о трагедии "Норд-Оста"
СМИ осудили ВШЭ за нежелание увольнять Гусейнова после слов о трагедии "Норд-Оста"yeltsin.ru-Любовь Кабалинова
Загрузка...

Профессор высказался о трагедии "Норд-Ост", в которой погибли 130 человек, и назвал ее эпизодом "национально-освободительной борьбы чеченского народа". Это породило волну негодования в СМИ, и руководители ВШЭ опубликовали объемный документ, в котором осудили такие заявления и признали их общественно опасными. Однако о самом профессоре в документе не говорится, хотя общественность ожидала шагов по урегулированию ситуации с ним.

Сам Гусейнов в ответ на обвинения извинился, переложив ответственность на масс-медиа, якобы СМИ все переврали. Но имел в виду он совсем другое, передает "ПолитЭксперт". Заявление общественность удивило, казалось, что, будучи филологом по образованию, профессор должен уметь точно изъясняться.

Как отметила в своем документе ВШЭ, публичное оправдание терроризма уголовно наказуемо, однако об уголовном преследовании преподавателя пока не сообщали, о каких-либо внутренних дисциплинарных взысканиях руководство ВШЭ также молчит. Призывы уволить профессора были проигнорированы. Видимо, Гасан Гусейнов останется в преподавательском составе, и кто знает, что он вложит в головы студентов.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх