Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кнутов объяснил, почему неудачный и «сырой» F-35 серьезно уступает МиГ-35

Истребители МиГ-35 поступают на вооружение в Воздушно-космические силы России.
1997 30 Июля 2020 17:53 Армия
Кнутов объяснил, почему неудачный и «сырой» F-35 серьезно уступает МиГ-35
Кнутов объяснил, почему неудачный и «сырой» F-35 серьезно уступает МиГ-35mil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Истребитель МиГ-35 по многим параметрам превосходит американский F-35, а после модернизации российского самолета новыми ракетами у США возникнет еще больше проблем. Такое мнение «НьюИнформ» высказал военный эксперт Юрий Кнутов.

Американский журнал The National Interest опубликовал материал о российском истребителе МиГ-35. Эксперты окрестили МиГ-35 «убийцей» американского истребителя F-35. В настоящее время срок эксплуатации многоцелевого истребителя МиГ-29 заканчивается и российские Воздушно-космические силы (ВКС) сконцентрировались на его преемнике — МиГ-35. В течение многих лет конструкторы относили эту боевую машину к поколению «4++». МиГ-35 по многим характеристикам превосходит западных конкурентов.

У многоцелевого истребителя МиГ-35 повышенные летно-технические характеристики, он оснащен самыми современными системами вооружения. Истребитель способен преследовать от 10 до 30 целей одновременно и может действовать над сушей или морем. Это действительно уникальный и перспективный самолет «4++», очень близкий к пятому поколению, пишет издание.

Военный эксперт, директор музея ПВО Юрий Кнутов отметил, что сегодня в мире развернулась очень серьезная конкурентная борьба в сфере вооружения.

«И надо отдать должное, наша авиация и системы ПВО в этой борьбе выигрывают и востребованы во многих странах. В частности, журнал Military Watch провел анализ и сравнил самолеты МиГ-35 и F-35. Западные эксперты признали превосходство Миг-35. У истребителя два двигателя с управляемым вектором тяги, таких двигателей у американских самолетов нет», —подчеркнул эксперт.

заг

По словам Кнутова, если у американского самолета и есть тяга, то только вертикальная, а у российских МиГов она меняется и может быть и вертикальной, и горизонтальной.

«За счет этого наши самолеты обладают сверхманевренностью, которая позволяет им на некоторое время исчезать с радаров противника. Кроме этого, МиГ-35 оснащен мощнейшей электроникой, в том числе прицелом с активной фазированной антенной решеткой (АФАР). В части боевого вооружения у него имеется восемь ракет класса «воздух – воздух». Это очень серьезное оснащение. У американцев ракет только четыре, и они находятся внутри, в люках», — рассказал спикер.

Рассуждая о скоростных характеристиках, Кнутов рассказал, что МиГ-35 может развить скорость до 2600 км/ч, максимальная скорость у F-35 — 2000 км/ч.

«Это достаточно большая разница, даже сами американские эксперты сравнивали маневренные характеристики F-35 со своим же самолетом F-16, на смену которому и должны прийти F-35. И оказалось, что F-16 с точки зрения маневренных и скоростных характеристик лучше, чем F-35. То есть новый самолет уступает старому, который он заменит», — констатирует эксперт.

МиГ-35 не совсем легкий истребитель, но и не тяжелый, это самолет среднего класса и это дает ему определенные плюсы. В частности, за счет этого у него появляется возможность иметь лучшую высоту, практически на 50%.

«Если сравнивать боевые качества МиГ-35 и F-35, как фронтовых истребителей, то МиГ-35 имеет больше возможностей для действий в прифронтовой полосе противника. И у него есть очень важное достоинство: затраты на содержание и эксплуатацию. В принципе они сопоставимы с МиГ-29, а по ряду нормативов даже меньше. Если говорить о содержании F-35 — это огромные деньги. Просто колоссальные суммы на наземное обслуживание», — отмечает военный историк.

заг

Кнутов отмечает, что американскому F-35 нужен постоянный апгрейд. Если не происходит своевременного обновления, в лучшем случае все может закончиться аварией, а в худшем случае — мощнейшей катастрофой, убежден Кнутов.

«Например, для обслуживания двигателя нужны специальные перчатки , для корпуса — другие. Причем у разработчиков F-35 всегда есть возможность сказать военным, что они неправильно обслуживали истребитель, поэтому возникли проблемы. И все это из-за такого набора тонкостей при обслуживании. С МиГ-35 ничего такого, конечно, нет», — рассказал Кнутов.  

По мнению военного эксперта, в части вооружения МиГ-35 имеет гораздо большую полезную нагрузку. Основное снаряжение у него состоит из восьми ракет, но их количество можно увеличить и до 10.

«Причем дальность ракет составляет 110-130 км, а у американцев всего 105. Мы сейчас разрабатываем более совершенные модели, которые будут развивать дальность 200 км, и тогда у американцев вообще возникнет серьезная проблема в этом отношении. Например, мы засекли самолет противника и выпустили по нему ракету. А у противника и локатор и ракеты имеют гораздо худшие характеристики. В итоге, наша ракета сбила летчика, а он даже не увидел нас — его радар не зафиксировал. Вот по этим параметрам МиГ-35 значительно превосходит F-35», — отметил военный историк.

заг

Американские военные утверждают, что их истребитель очень сложно обнаружить радарами. Но согласно исследованиям российских военных, которые проводились и в Сирии, и в других регионах, выяснилось, что технология «Стелс» себя не оправдывает.

«Мы видим самолеты F-22 и F-35 на большом расстоянии. Также постоянно ведутся доработки станций, у нас есть радиолокаторы, которые по радио-тени могут не просто обнаружить, но и визуально увидеть самолеты противника. Это говорит о том, что технологии не стоят на месте, и за счет этого стелс-покрытие, которым так хвалятся американцы, в ближайшие пять лет вообще утратит всякую невидимость для наших радиолокационных станций», — рассказал эксперт.

Но самый главный минус F-35, по мнению Кнутова, заключается в программном обеспечении и других аспектах. Эксперт считает, что истребитель все еще недоработан, несмотря на то, что давно выпускается. В начале этого года появилась информация о том, что Пентагон остановил закупку порядка 300 истребителей в силу того, что обнаружилось очень много недостатков и требовались серьезные доработки самолетов. Кнутов расценивает эту новость американских военных как отказ от F-35.

заг

«Но самое интересное, что в ближайшие несколько лет в США может появиться прототип самолета уже 6-го поколения. Это фактически отказ от F-35. Такой хитрый ход: с одной стороны, они его рекламируют, чтобы заработать как можно больше денег и заставляют своих союзников покупать эти истребители. С другой стороны, анонсируют прототип шестого поколения. То, что они втихаря занимаются новым самолетом, означает, что Пентагон сам понял, что машина F-35 неудачная и «сырая», — убежден военный эксперт.

В какие сроки и как успешно будут реализованы эти планы Пентагона, Кнутов затрудняется ответить, по его словам, в настоящее время пока только объявлен конкурс среди компаний-разработчиков.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх