Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В «Русском стандарте» назвали риски полного запрета на продажу спиртного в России

Президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев заявил о вероятности роста алкоголизации населения в случае жесткого запрета.
142 30 Июля 2020 17:04 Общество
В «Русском стандарте» назвали риски полного запрета на продажу спиртного в России
В «Русском стандарте» назвали риски полного запрета на продажу спиртного в Россииpixabay.com-
Загрузка...

Запрет на продажу спиртного в России может спровоцировать большую заинтересованность граждан в алкоголе, заявил президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев в ходе онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот».

Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа «Патриот» провели трансляцию в режиме онлайн на тему «Алкоголь и курение. Оздоровит ли население России полный запрет?» в четверг, 30 июля.

Президент Союза производителей алкогольной продукции, вице-президент корпорации «Русский стандарт» Игорь Косарев заявил, что полный запрет на продажу спиртного может стать отправной точкой для массовой алкоголизации населения.

«Россия далеко не в первой десятке по потреблению алкоголя. Подавляющее большинство людей умеренно потребляет алкоголь, получает от этого удовольствие. Для каждого есть свои нормы потребления. Все попытки запретить алкоголь в любых странах заканчивались плохо — вся Скандинавия из-за этого превратилась в заядлых попойцев.

Естественные причины [которые помогают бросить пить] — заинтересованность в карьере, в семье, в том, чтобы дать воспитание детям», — заявил Косарев. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх