Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Италия потратила на финансовую помощь береговой охране ПНС более 200 млн евро

Итальянская финансовая помощь Правительству национального согласия Ливии не была использована эффективно, а часть ее и вовсе ушла на оплату услуг боевиков. Об этом сообщает издание Libya 24.
978 30 Июля 2020 17:25 Экономика
Италия потратила на финансовую помощь береговой охране ПНС более 200 млн евро
Италия потратила на финансовую помощь береговой охране ПНС более 200 млн евроwikipedia.org-Max_Ryazanov CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Объем итальянской финансовой поддержки береговой охраны ПНС Ливии за четыре года вырос с 3,6 миллиона евро до 10 миллионов евро, а всего с 2017 года Италия направила ПНС Ливии 784,3 миллиона евро. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на издание Libya 24, 213,9 миллиона евро из этой суммы были потрачены триполитанским режимом на военные нужды.

Главной проблемой является отсутствие контроля за расходованием средств, которые получает Правительство национального согласия Ливии, что является почвой для разных злоупотреблений. Попадая в руки боевиков и контрабандистов, эти деньги тратятся вовсе не на те цели, на которые их направляет Рим. В частности, ливийская береговая охрана оказалась замешанной в торговле людьми и убийствах беженцев, которые пытались вырваться из рабства.

Несмотря на многочисленные факты злоупотребления финансовой помощью, Евросоюз выделил ПНС Ливии 100 миллионов евро. В Брюсселе надеются, что режим Сарраджа использует эти деньги для организации лагерей беженцев и снабжения их продовольствием и медикаментами, и это снизит поток мигрантов в Европу.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх