Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Журавлев считает Ходорковского виновным в гибели россиян в ЦАР

Люди, отвечавшие за организацию визита группы Орхана Джемаля в Центральноафриканскую Республику (ЦАР), должны понести ответственность за трагический случай с россиянами, рассказал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
123 30 Июля 2020 18:00 Общество
Политолог Журавлев считает Ходорковского виновным в гибели россиян в ЦАР
Политолог Журавлев считает Ходорковского виновным в гибели россиян в ЦАРinstagram.com-m_khodorkovsky
Загрузка...

Одним из организаторов поездки является олигарх Михаил Ходорковский. Также к этому причастен глава Центрального управления расследований (ЦУР) Андрей Коняхин.

Трагическое событие, в результате которого погибли три корреспондента, произошло два года назад. Визит в ЦАР совершили журналисты Кирилл Радченко, Орхан Джемаль и Александр Расторгуев. Весь процесс курировал бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Конкретная цель пребывания россиян в ЦАР остается неизвестной, но точно известно, что поездку организовали с преступной халатностью. Центральноафриканская Республика считается одной из наиболее опасных стран мира. Несмотря на этот факт, к троице не поставили охранников и не выдали им никаких официальных документов.

Вечером 30 июля 2018 года корреспонденты прибыли в Декоа из города Сибю. Примерно в 23:00 их остановили члены вооруженных бандформирований, чтобы ограбить. Когда россияне отказались выполнять требования бандитов, их расстреляли.

Сейчас необходимо установить причину, по которой их отправили в ЦАР с огромным риском для жизни. Кандидат политических наук Дмитрий Журавлев призвал выяснить это. Необходимо найти тех, кто организовал изначально "смертельную поездку", заявил он в беседе с Nation News.

Циничность ситуации проявляется в том, что олигарх Михаил Ходорковский стал инициатором открытия "Академии медиабезопасности" имени Орхана Джемаля. Таким образом он снова продемонстрировал, что его некая политическая цель оправдывает любые средства, включая и жизни людей.

"Ходорковский таким способом хочет превратить эту гибель в свой политический капитал", — констатировал Журавлев.

Известно, что расследование гибели журналистов идет по сей день. Убийцы россиян до сих пор скрываются от правосудия.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх