Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Анкара могла устроить провокацию с задержанием, чтобы столкнуть РФ и Белоруссию

Россиян, задержанных в ночь на 29 июля в пансионате под Минском, белорусские СМИ причислили к ЧВК "Вагнер". Некоторые из них, по мнению журналиста Юрия Котенка, могут быть связаны с так называемой ЧВК "Мар" и завербованы Турцией.
753 30 Июля 2020 19:29 Происшествия
Анкара могла устроить провокацию с задержанием, чтобы столкнуть РФ и Белоруссию
Анкара могла устроить провокацию с задержанием, чтобы столкнуть РФ и БелоруссиюPrt Scr youtube.com-Телеканал Беларусь 1
Загрузка...

"Турецкий след" операции в Белоруссии отметил военный журналист Юрий Котенок. Он считает, что россияне заключили контракт с подачи турецкой стороны, чтобы поддержать Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, передает "ПолитЭксперт".

Члены ЧВК "Мар" появились в Минске в целях ухудшения отношений Белоруссии и России, считает эксперт. Котенок заявил, что здесь имеет место глобальная провокация, "не выдерживающая никакой критики". Он считает, что подготовкой терактов в республике не могли заниматься группы людей по 30 человек в военной форме, расселенные в отелях.

Ранее в Белоруссии задержали 33 человека, которых власти республики бездоказательно связали с ЧВК "Вагнер". У них не нашли предметов, запрещенных на территории страны.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх