Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде призвали заблокировать Facebook за антироссийскую пропаганду

Ответственные за организацию незаконных акций "За Хабаровск" хотят провести аналогичные митинги в нескольких регионах РФ и дестабилизировать обстановку в стране. Рекламирующий акции Facebook необходимо заблокировать, считает сенатор Франц Клинцевич.
506 30 Июля 2020 19:39 Общество
В Совфеде призвали заблокировать Facebook за антироссийскую пропаганду
В Совфеде призвали заблокировать Facebook за антироссийскую пропагандуcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич 30 июля заявил, что действия подконтрольной Западу социальной сети являются иностранным вмешательством во внутренние дела Российской Федерации. Он призвал увеличить штрафы для корпорации и обязать ее открывать представительства в РФ.

Мнение главы ФЗНЦ поддержал сенатор Франц Клинцевич. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Nation News. По мнению эксперта, вмешательство во внутренние дела РФ наблюдаются в период, когда Москву обвиняют в этом же направлении.

Правительству РФ необходимо жестко действовать по отношению к Facebook, заявил Клинцевич. С помощью соцсети ведется пропаганда русофобии. По его словам, FB необходимо поставить на место.

"Если они занимаются целенаправленным подрывом обстановки в стране, как можно с ними разговаривать, кроме буквы закона", — уточнил сенатор.

Правительству нужно быстро ограничить или приостановить деятельность компании в стране, считает Клинцевич. По его словам, это необходимо делать через суд и как можно оперативнее.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх