Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отдохнувшие в Турции белорусы рассказали об обмане на турецких курортах

Обнищавшие за время карантина туроператоры используют уловки, чтобы продать как можно больше путевок. Часто россиянам не сообщают правду о работе турецких отелей. Туристы, прибыв в Турцию, могут остаться без крыши над головой.
3150 30 Июля 2020 20:11 Общество
Отдохнувшие в Турции белорусы рассказали об обмане на турецких курортах
Отдохнувшие в Турции белорусы рассказали об обмане на турецких курортахpixabay.com-
Загрузка...

Российские туристы по прибытию вдруг узнают, что в выбранную и забронированную гостиницу заселиться не получится. Предлагаемые взамен варианты не идут ни в какое сравнение с предложениями из рекламных буклетов. Об этом на собственном опыте уже узнали отдыхающие из Белоруссии, которые месяц назад получили возможность путешествовать.

Как рассказала туристка из Минска, 11 июля она прибыла в Аланью, предварительно забронировав номер в тщательно выбранном отеле. Стоит отметить, что номер был забронирован еще до пандемии, зимой. Туроператоры заверили, что сделка в силе. Однако по прилету туристов из Белоруссии повезли в другой отель, о чем они узнали по дороге. Как выяснилось, выбранная заранее гостиница закрыта.

Сюрпризы на этом не закончились. Гостиница оказалась ниже классом, чем забронированная заранее. Анимации не было совсем, еда была скудной и однообразной, а двухместный номер стоит на 30 долларов дешевле, чем оплаченный заранее. Возвращать деньги туристам никто не собирался.

Несколько туристов из группы обратились в полицию, куда вызвали на беседу оператора. Однако добились недовольные отдыхающие только предоставления дополнительных экскурсий. Переселить туристов в другой отель принимающая сторона также отказалась.

Туристы проявили дотошность и наведались в заранее выбранный отель, который, по словам встречающих, якобы закрыт. И тут еще один сюрприз: гостиница работает и принимает гостей. При попытке проверить бронь гости из Белоруссии выяснили, что таковая была снята самим отелем или отсутствовала, о чем, кстати, операторы страны-отправителя не могли не знать, пишет "Московский комсомолец".

Открытие границ для россиян, очевидно, даст много поводов для скандалов. В Турции открылись не все отели, некоторые посчитали, что работать с соблюдением санитарных норм невыгодно. Остальные отели существенно снизили максимально возможное число отдыхающих из-за противовирусных мер. В итоге число забронированных мест существенно выше, чем реальных.

Российские операторы об этом знают, но прибыль сейчас важнее всего. Поэтому у туристов нет никакой гарантии, что удастся отдохнуть так, как запланировано. Усугубляет ситуацию неравнозначность замены отелей.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх