Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ выразил сожаление из-за отсутствия реакции на проблему вокруг доклада ОЗХО по САР

Американский еженедельник The Nation рассказал о фальсификациях в докладе ОЗХО о химических атаках в сирийском городе Дума в 2018 году. МИД России положительно оценил опубликованную статью.
682 30 Июля 2020 20:52 Политика
МИД РФ выразил сожаление из-за отсутствия реакции на проблему вокруг доклада ОЗХО по САР
МИД РФ выразил сожаление из-за отсутствия реакции на проблему вокруг доклада ОЗХО по САРrussianembassy.org-Посольство России в Вашингтоне
Загрузка...

Министерство иностранных дел Российской Федерации обратило внимание на статью об искажении фактов в докладе Организации по запрещению химического оружия. Именно сфабрикованные выводы ОЗХО привели к авиаударам по территории Сирии в 2018 году. Указывается, что подобная информация впервые раскрывается на страницах настолько уважаемого западного издания, как The Nation.

Помимо этого, российское ведомство выразило сожалению по поводу того, что уже второй год данная история не получает должного развития, несмотря на многочисленные запросы к странам, участвующим в Конвенции о запрещении химического оружия, а также к Генеральному секретарю ООН.

МИД РФ выразил мнение, что игнорирование подобных вопросов на самом высоком уровне похоже на попытку замолчать данную неудобную ситуацию. Возможно, это нужно для оправдания ракетных ударов США, Франции и Великобритании по территории САР, которые последовали после подтасованного доклада. В завершение российское ведомство выразило надежду на то, что в данном вопросе удастся разобраться, и вернуть работу ОЗХО в рамки Конвенции о запрещении химического оружия.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх