Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США заявили об увеличении числа обломков взорвавшегося на орбите российского "Фрегата"

Число обломков бака разгонного блока "Фрегат" резко увеличилось с 65 до 175. Информацию предоставили ВВС США, согласно данным, собранным на специализированном сайте space-track.org.
311 31 Июля 2020 5:17 Общество
США заявили об увеличении числа обломков взорвавшегося на орбите российского "Фрегата"
США заявили об увеличении числа обломков взорвавшегося на орбите российского "Фрегата"Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Разрушенный космический объект представлял собой тороидальный сбрасываемый блок баков разгонного блока "Фрегат-СБ", который после вывода спутника на орбиту отсоединился, израсходовав топливо. Блок баков применялся в июле 2011 года для отправления в космос обсерватории "Спектр-Р", сообщает РИА Новости.

Почти в три раза возросло число космических обломков бака "Фрегата", которые разбросало по орбите с минимальными высотами от 230 до 1074 километров и максимальными — от 305 до 6051 километра. В США акцентируют внимание на том, что до взрыва бак находился на орбите с минимальной высотой 422 километра и максимальной — 3606 километров.  

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх