Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI назвал преимущество бомбардировщика С-70 «Охотник» перед B-21 Raider

С-70 «Охотник» может вступать в беспилотное объединение с Су-57.
3778 31 Июля 2020 9:53 Армия
NI назвал преимущество бомбардировщика С-70 «Охотник» перед B-21 Raider
NI назвал преимущество бомбардировщика С-70 «Охотник» перед B-21 RaiderФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Журналисты американского издания The National Interest выпустили материал о беспилотном бомбардировщике С-70 «Охотник». Эксперты также назвали преимущество российской боевой машины перед американским B-21 Raider.

С-70 «Охотник», впервые появившийся в августе прошлого года, выполнил совместный полет с российским Су-57 в сентябре. В ходе этих учений он маневрировал в воздухе в автоматическом режиме на высоте около 1600 метров и его полет длился более 30 минут. Дополнительные испытания самолета будут включать в себя: запуски двигателей, руление, наземные работы и тестирование системы, отметили эксперты.

На фотографиях самолета видны двигатель, находящийся внутри, конфигурации теплового управления в задней части и внутренние отсеки вооружения. Конечно, многое неизвестно о беспилотнике, плюс нет большой информации о его оружейном арсенале. Различные снимки БПЛА показывают то, как выглядит внутренний выпуск оружейного отсека, и там, скорее всего, нет внешних жестких точек. 

NI назвал преимущество бомбардировщика С-70 «Охотник» перед B-21 Raider

Аналитики NI считают, что С-70 «Охотник» является более незаметным для противника, чем B-21 Raider. Дело в том, что российский БПЛА построен из радиопоглощающих материалов. Его структура корпуса немного напоминает элементы более раннего американского истребителя-невидимки F-117 Nighthawk. Фюзеляж «Охотника» имеет ряд внешних вентиляционных отверстий в верхней части самолета, небольшие выступающие конструкции находятся внизу, а большая выхлопная труба располагается сзади. 

В свою очередь, впускные отверстия воздуховодов двигателя на B-21 Raider встроены в область фюзеляжа-крыла в явной попытке максимизировать характеристики скрытности. Это происходит потому, что острые края, более грубые швы и выступающие структуры корпуса с большей вероятностью генерируют обратный сигнал. Радар посылает электромагнитные сигналы в воздух, отскакивает от конструкций, а затем анализирует обратный сигнал, чтобы разработать визуализацию формы, размера, скорости и высоты объекта угрозы. Американские инженеры спроектировали Raider так, чтобы он выглядел как «птица» или даже «насекомое» для вражеских радаров.

Несмотря на относительную эффективность стелс-свойств у B-21, российский ударный беспилотник имеет несколько дополнительных атрибутов, которые, вероятно, будут беспокоить американских конкурентов. В частности, его летные маневры с Су-57 показывают возможность так называемого пилотируемого беспилотного объединения, в котором пилот самолета 5-го поколения управляет близлежащим БПЛА из кабины. Такая технология также разрабатывается в США для истребителей F-22 и F-35, но очень медленно.

NI назвал преимущество бомбардировщика С-70 «Охотник» перед B-21 Raider

Данная функция на «Охотнике» вызывает большую озабоченность у Вашингтона. Она может позволить пилотируемому истребителю 5-го поколения действовать на безопасной дистанции противостояния, проводя, управляя и действуя передовыми атаками с помощью тяжеловооруженного беспилотника. Таким образом, С-70 может действовать в районах, сильно защищенных воздушными и наземными средствами ПВО, пишут журналисты NI.

Степень координации «воздух-воздух», взаимодействия, командования, управления между «Охотником» и Су-57, возможно, еще не полностью известна, но она быстро развивается. Известный как концепция «лояльного ведомого», беспилотный летательный аппарат, управляемый соседним пилотируемым самолетом - это технология, которая в настоящее время есть у России и стремительно осваивается американскими специалистами, добавили эксперты.

NI назвал преимущество бомбардировщика С-70 «Охотник» перед B-21 Raider

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх