Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Платежная система PayPal прекратила обслуживание внутренних переводов по России

Международная платежная система PayPal заявила, что с 31 июля прекращает совершение внутренних переводов по России. Для пользователей останутся доступными только международные переводы.
137 31 Июля 2020 10:03 Общество
Платежная система PayPal прекратила обслуживание внутренних переводов по России
Платежная система PayPal прекратила обслуживание внутренних переводов по Россииwikipedia.org-Sagar SavlaCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Решение компании связано с вступившими в силу поправками к закону "О национальной платежной системе". В соответствии с новыми правилами, операторы оборота электронных денежных средств и сотрудничающие с ними организации больше не имеют права передавать данные о внутренних переводах за границу или предоставлять доступ к данным на территории других государств.

Поправки предполагают также обязательную идентификацию личности при пополнении электронного кошелька, сообщает RT. Запрет на анонимное пополнение, по мнению властей, поможет в борьбе с финансированием терроризма и наркоторговлей. Несмотря на прекращение внутренних переводов, офис компании в Москве закрывать не планируют, поскольку возможность международных переводов сохраняется.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх