Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Палата представителей США проголосовала против остановки вербовки подростков на Twitch

Пентагон создал собственную киберспортивную команду из состава военнослужащих и завел соответствующий канал на популярной платформе для стриминга.
482 31 Июля 2020 12:05 Политика
Палата представителей США проголосовала против остановки вербовки подростков на Twitch
Палата представителей США проголосовала против остановки вербовки подростков на Twitchwikipedia.org-
Загрузка...

Палата представителей США проголосовала против поправки члена Демократической партии Александрии Окасио-Кортес, которая бы ограничила возможность Пентагона вербовать подростков с помощью популярной платформы для стриминга Twitch. Об этом сообщает Kotaku.

Соответствующий документ был подан на рассмотрение на фоне скандала, вспыхнувшего вокруг инициативы американского военного ведомства. Пентагон создал собственную киберспортивную команду из числа военнослужащих и завел соответствующий канал на Twitch. Целью этой акции стало представление минобороны США как близкой к современной молодежи структуре, а также позиционирование армии как благой силы.

Некоторое время канал не имел особой популярности, но в последние недели авторы данного проекта стали все чаще сталкиваться с негодованием пользователей в связи с их деятельностью. Проще говоря, зрители посчитали, что американская армия опять лезет туда, где ее не ждут. В ходе трансляций игроки команды Пентагона стали все чаще получать вопросы о настоящей роли американских военнослужащих в ряде конфликтов. В то же время игровой процесс на канале не вызывал значительного интереса.

Палата представителей США проголосовала против остановки вербовки подростков на Twitch

Но история получила еще большее развитие, когда Пентагон попытался использовать Twitch для вербовки молодых людей. На канале провели конкурс, для участия в котором нужно было заполнить анкету — в ней содержалась незаметная приписка об официальном разрешении респондента на обращение к нему вербовщиков в армию США. Вскоре из-за давления пользователей анкету удалили.

По словам представителя демпартии США Окасио-Кортес, Twitch наполнен детьми в возрасте 12-13 лет, а служба в армии является серьезной проблемой, чтобы придавать ей форму геймификации. Невзирая на то, что Демпартия контролирует Палату представителей, против поправки проголосовали не только республиканцы, но и 103 демократа.

В настоящий момент на Twitch-канале Пентагона приостановлены трансляции, однако ведомство не оставляет попыток продолжить деятельность в соответствующем направлении. Авторы проекта корректируют дорожную карту и вскоре намерены возобновить стримы. Что же до вербовки, то в настоящий момент у минобороны США нет никаких формальных препятствий для этого.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх