Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Удар для болельщиков»: экс-тренер «Зенита» Стрепетов о переходе Кокорина в «Спартак»

СМИ сообщили, что нападающий Александр Кокорин подписал контракт с московским «Спартаком».
2607 31 Июля 2020 13:30 Спорт
«Удар для болельщиков»: экс-тренер «Зенита» Стрепетов о переходе Кокорина в «Спартак»
«Удар для болельщиков»: экс-тренер «Зенита» Стрепетов о переходе Кокорина в «Спартак»instagram.com-kokorin9
Загрузка...

Кокорин нанесет удар болельщикам «Зенита», выбрав «Спартак». Об этом «НьюИнформ» рассказал экс-тренер сине-бело-голубых Алексей Стрепетов.

По сообщениям некоторых СМИ, нападающий Александр Кокорин накануне подписал контракт с московским футбольным клубом «Спартак». Клуб пока не представил игрока официально и детали контракта не разглашаются. Кокорин перешел в «Спартак» в статусе свободного агента, контракт с «Зенитом» у него истекает сегодня, 31 июля. 

Бывший футболист и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов напомнил о событиях в жизни Кокорина, свидетелями которых все стали.

«После того, как Кокорина отдали в аренду в «Сочи», уже тогда многим стало понятно, что шансы остаться в «Зените» у него невелики. Интерес к Кокорину был потерян. Я уверен, что его судьбу решал не только ФК «Зенит», а высокопоставленные лица», — предположил собеседник.

Стрепетов рассказал, что после того, как Кокорин стал свободным агентом, суета вокруг его персоны поутихла. «Локомотив» пересмотрел свои взгляды, московское «Динамо» тоже не проявило инициативу о его приобретении.

«Осталось два клуба «Сочи» и «Спартак», и прежде чем принять такое решение, Саша встречался с Семаком. Обычно, после разговора футболиста с главным тренером, потом с ним начинаются переговоры на уровне генерального или спортивного директора. Но этого не произошло, и всем сразу стало понятно, что путь в «Зенит» Александру закрыт», — объяснил эксперт.

Кокорин

По мнению Стрепетова, Кокорин ждал от «Зенита» предложения остаться в клубе, но руководство решило иначе.

«Ему пришлось выбирать только из двух предложений от российских клубов. И «Спартак» в пику «Зениту» сделал конкретное серьезное предложение футболисту. Он выбрал красно-белых, и решил вернуться домой, не просто в «Спартак», а домой, в Москву», — рассказал бывший тренер.

Стрепетов отметил, что, приняв решение перейти в стан принципиального соперника «Зенита», Кокорин тем самым сделал удар по болельщикам петербургского клуба.

«Для болельщиков команды, которые ждали Сашу, поддерживали его в трудное время, и надо сказать им спасибо большое за это, это, конечно, будет шоковым ударом. Думаю, со стороны болельщиков реакция будет неоднозначная. Как его примут спартаковские болельщики — трудно сказать», — отметил спикер.

Комментируя слова Кокорина семилетней давности о том, что он «ни за какие деньги не перешел бы в «Спартак», Стрепетов предположил, что Кокорин наверняка помнит о своих словах.

«Это тот случай, когда вспоминается поговорка: «никогда не говори никогда». Конечно, Саша помнит об этом, но жизнь сама расставляет все точки над «и». Он сделал шаг, противоречащий многим негласным нравственным законам футбола. Посмотрим, чем это обернется. Многие высказывают мнение, что «Спартак» — это не его команда. Футбол все расставит на свои места и со временем станет понятно — принял он верное решение или нет. Наверное, у него есть обида на «Зенит», потому что клуб не сделал ему предложение», — предположил Стрепетов.

Кокорин

Представитель фанатского движения Олег Осипов (Швед), комментируя переход Кокорина в московский клуб, напомнил, что он воспитанник «Локомотива».

«Он же не воспитанник «Зенита», он играл в «Динамо», «Анжи». Везде, включая «Зенит», Кокорин бегал за «золотым тельцом» — он всегда выбирает деньги. Это уже не первый и не второй случай. В «Зенит» его не взяли, и он вместо того, чтобы поехать в Европу, пошел в «Спартак». Кокорин неплохой футболист, просто вопрос в том, что в Европе ему бы платили в два-три раза меньше, чем в «Спартаке», вот и все», — отметил болельщик.

Рассуждая о том, как теперь к нему будут относиться спартаковские и зенитовские болельщики, Осипов подчеркнул, что все фанаты прежде всего «болеют» за человека.

«Вы думаете, болельщики «Спартака» встретят его с распростертыми объятиями? Люди болеют не за футболиста, а за человека, в первую очередь. Ничего хорошего от спартаковских болельщиков ему не светит. Ни ему, ни тренеру, ни спортивному директору, который его привел. С большой долей вероятности, половина тусовки зимой разбежится из «Спартака», — убежден Осипов.

Кокорин

По мнению зенитовского болельщика, этот трансфер очень плохо и отрицательно повлияет на команду «Спартак».

«Он нарушит весь баланс в команде, а у них и так там проблемы. Что до фанатской среды «Зенита» — к нему никто не испытывал теплых чувств. Он неплохой футболист, но какой у него моральный облик? Он разве показал хоть какие-то моральные устои, начиная с его пьянок, и заканчивая разбитыми машинами?! Он в такое вляпывался каждые полгода. А его вечные переходы из «Динамо» в «Локомотив», а затем в «Анжи»? — рассуждает собеседник.

По мнению Осипова, Кокорин — это футболист, который просто играет в футбол за деньги.

«Может быть, играет неплохо, но он зарабатывает деньги, ему неважно — где и как. Если завтра у «ЦСКА» появятся деньги, он без проблем сразу же перейдет туда», — убежден Осипов.

Вторую половину сезона 2019/2020 нападающий провел на правах аренды в «Сочи». Он забил семь мячей и сделал три результативные передачи в десяти играх РПЛ.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх