Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

2K Games добавит реальных звезд американского футбола в будущие игры по NFL

Издатель заключил соответствующий контракт с NFLPA и OneTeam.
124 31 Июля 2020 12:36 Технологии
2K Games добавит реальных звезд американского футбола в будущие игры по NFL
2K Games добавит реальных звезд американского футбола в будущие игры по NFLpixabay.com-
Загрузка...

Новые игры издательства 2K Games, посвященные американской Национальной Футбольной Лиге (NFL), получат реальные имена и номера действующих звездных игроков этого вида спорта. Об этом сообщает Kotaku.

«Мы рады возможности работать с NFLPA и OneTeam с целью привлечения наиболее известных звезд футбола в игры, над которыми мы в настоящий момент работаем», — заявил президент 2K Games Дэвид Исмаилер.

По информации издания, сделка предполагает доступ к более чем 2000 действующим игрокам NFL. Первая игра из этого цикла должна появиться уже в 2021 году.

2K Games добавит реальных звезд американского футбола в будущие игры по NFL

В начале 2020 года 2K и NFL подписали соглашение, согласно которому издатель NBA 2K начнет выпускать футбольные игры, разработанные внутренними студиями компании, имея на руках официальную лицензию NFL. Однако контракт предусматривает оговорку, что будущие проекты не должны стать симулятором футбольных игр, чтобы исключить прямую конкуренцию с уже существующей серией EA Madden NFL. Как это отразится на игре в конечном итоге — предположить трудно, так как указанная в контракте формулировка очень расплывчата.

Возможно 2K сделает более аркадную игру со своими механиками и балансом, чтобы никто не перепутал ее с серией EA Games.

Но ясно одно: в ближайшее время EA не намерена отказываться от своей эксклюзивной лицензии на именно симуляционные игры NFL. Издатель заплатил за такую возможность сумму, размер которой до сих пор не раскрывается, в начале года, чтобы продлить существующую сделку с лигой до мая 2026 года.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх