Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Профессор Гарварда в возрасте 104 лет раскрыла секрет долголетия

Рут Кундсин считает, что достичь такого возраста ей помогли регулярные занятия спортом. Она заявила, что общение с тренером мотивировало ее жить дальше.
395 31 Июля 2020 12:22 Общество
Профессор Гарварда в возрасте 104 лет раскрыла секрет долголетия
Профессор Гарварда в возрасте 104 лет раскрыла секрет долголетияpixabay.com-
Загрузка...

Кундсин была одной из первых женщин-профессоров в Гарварде, а также практикующим врачом-эпидемиологом. Она вышла на пенсию лишь в 81 год. В пожилом возрасте Рут начала активно заниматься спортом, однажды даже стала чемпионкой американских соревнований по плаванию среди пожилых людей. В 93 года она начала заниматься в зале под руководством 59-летнего тренера Дика Реймонда. Женщина посещала тренировки каждую неделю. Во время карантина из-за новой коронавирусной инфекции она продолжала занятия дома.

В 104 года профессор прекратила тренировки, посчитав, что уже слишком слаба для этого. Тренер Кундсин надеется, что все же не бросит заниматься физкультурой, так как упражнения помогают ей сохранять форму. Женщина заявила, что довольна своей жизнью. "Социальные аспекты", связанные с занятиями спортом, и сам спорт способствовали тому, что она дожила до столь преклонных лет, считает профессор.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх