Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт назвал возможную причину страшного ДТП в Крыму

Водитель микроавтобуса мог избежать этой трагедии.
176 31 Июля 2020 12:30 Происшествия
Автоэксперт  назвал возможную причину страшного ДТП в Крыму
Автоэксперт назвал возможную причину страшного ДТП в Крыму82.мвд.рф-МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ
Загрузка...

Страшного ДТП в Крыму можно было бы избежать, если бы водитель микроавтобуса следовал инструкциям, а компания-организатор перевозки не проявила халатность. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал заместитель главного редактора радио «Автодор» Сергей Смирнов.

Сегодня, 31 июля, в пять часов утра на участке федеральной трассы «Таврида» микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направляющийся из Краснодара в Севастополь, совершил столкновение со стоявшим на обочине «КамАЗом». В салоне в момент ДТП находились 18 пассажиров. До прибытия медиков на месте погибли семь человек, еще одна женщина умерла по дороге в больницу, один человек скончался в реанимации. Еще семь пострадавших направили в белогорскую и симферопольскую больницы. По предварительной информации, водитель пассажирского микроавтобуса заснул за рулем.

Автоэксперт  назвал возможную причину страшного ДТП в Крыму

Сергей Смирнов считает, что данной трагедии можно было избежать. Водитель микроавтобуса, понимая свое состояние, должен был остановиться и прийти в чувства.

«Начнем с того, что для водителей, которые занимаются перевозкой пассажиров, установлен жесткий регламент по их нахождению за рулем. Оно не должно превышать 8 часов трудового дня. В регламенте также есть пункт об обязательном отдыхе. Если водитель понимает, что засыпает или чувствует себя плохо, то он должен предпринять действия, исходя из прописанных правил. То есть, полностью остановиться, например, рядом с кафе или заправочным комплексом, прийти в себя, 10 минут походить, размяться, выпить кофе», - объяснил эксперт.

Собеседник «НьюИнформ» обратил внимание, что изначальная вина в этой трагедии, скорее всего, лежит на плечах компании, которая занималась данной перевозкой. Водитель перед дорогой банально не прошел необходимый медосмотр.

«Я уверен, что в этой ситуации произошли нарушения от организатора перевозки, которые касаются рабочего времени. Просто так водителя в сон не потянет, если, конечно, не имели место быть внезапные проблемы со здоровьем. Вопрос здесь должен также быть адресован к выпускающему на линию. Был ли проведен медосмотр? Вот главный вопрос. Не секрет, что «штампы о здоровье» спокойно покупаются. Ну или владелец компании, которая занималась данной перевозкой, так организовал работу, что водитель работал на износ. Следовательно, не смог среагировать и оценить дорожные условия», - заключил эксперт.

Ранее Сергей Смирнов рассказал, смогут ли «нелегалы» обойти новые правила техосмотра.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх