Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые доказали отсутствие "эффекта бабочки" в квантовом мире

Квантовый мир отрицает существование "эффекта бабочки", иначе говоря, незначительные события в прошлом не оказывают значительного влияния на будущее. Это доказали ученые из Лос-Аламосской национальной лаборатории.
787 31 Июля 2020 14:27 Наука
Ученые доказали отсутствие "эффекта бабочки" в квантовом мире
Ученые доказали отсутствие "эффекта бабочки" в квантовом миреwikipedia.org-PJCCoCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Физики с помощью квантового компьютера смоделировали путешествие во времени и "отправили в прошлое" квантовые биты (кубиты). Один из них, переместившись "назад во времени", получил повреждения, однако когда он вернулся назад, все кубиты оказались практически невредимыми. Реальность восстановилась.

"Мы обнаружили, что наш мир выживет, а это значит, что в квантовой механике нет эффекта бабочки", — объясняет один из авторов исследования Николай Синицын.

Ученые предполагают, что результаты эксперимента будут использованы в аппаратном сокрытии информации. Также их можно будет применить для тестирования квантовых устройств.

Ранее, "Вечерняя Москва" сообщал, что ученые из Еврейского университета в Иерусалиме выяснили, что распространение рака по толстой кишке провоцирует кишечная флора. Они рассказали, какие продукты способствуют восстановлению миклофлоры и представляют опасность для больных раком. В список продуктов попали шоколад, черный чай, ягоды и орехи, передает vm.ru.

А американские ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, как можно вернуть к жизни волосяные фолликулы и остановить облысение. Предполагается, что разработанная ими терапия в будущем вполне может заменить дорогостоящие процедуры по регенерации волос, передает телеканал "360".

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх