Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Венерологи предупредили россиян о болезнях, которые чаще всего "привозят" из Турции

Турецкие курорты для россиян являются одним из самых популярных мест для романов на одну ночь и супружеских измен. Эксперты рассказали, какие опасности в себе несут жаркие курортные романы в Турции.
402 31 Июля 2020 15:45 Общество
Венерологи предупредили россиян о болезнях, которые чаще всего "привозят" из Турции
Венерологи предупредили россиян о болезнях, которые чаще всего "привозят" из ТурцииФедеральное агентство политических новостей-Вероника Комкова
Загрузка...

В беседе с Nation News директор "Женского медицинского центра" Татьяна Кузнецова рассказала о возможных венерических заболеваниях после отпуска в Турции и призвала женщин остерегаться незащищенных половых контактов с турками.

"Большинство идут в женские консультации, а в не профильные клиники, как у нас. Бывшие клиенты приезжали из отпуска в Турции и с беременностями, и с половой инфекцией", – прокомментировала Кузнецова.

Заведующий "Кожно-венерологического диспансера №1" Ильдар Файзуллин добавил, что статистику россиян, заболевших в Турции кожно-венерологическими инфекциями составить сложно, поскольку многие пациенты скрывают причины тех или иных заболеваний от врачей.

При этом венеролог отметил, что среди ИППП, которые граждане РФ могут получить на отдыхе в Турции, наиболее распространены хламидийные инфекции, микоплазменные, аногенитальные бородавки и генитальный герпес. Специалист добавил, что некоторые заболевания придется лечить всю жизнь.

Помимо этого, в Турции по официальным данным больны ВИЧ около 7 000 человек, из них 1 096 больны СПИДом. Но неофициальное число ВИЧ-инфицированных превышает 15 000 человек.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх