Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Техноблогер Николаев назвал причину переноса выпуска iPhone 12

Компания Apple нарушила ежегодную традицию выпуска новых моделей своих смартфонов в сентябре.
423 31 Июля 2020 16:47 Общество
Техноблогер Николаев назвал причину переноса выпуска iPhone 12
Техноблогер Николаев назвал причину переноса выпуска iPhone 12flickr.com- WordRidden
Загрузка...

Перенос выпуска iPhone 12 связан с влиянием на спрос и производственные процессы компании пандемии коронавируса. Об этом «НьюИнформ» заявил техноблогер, главный редактор портала BigGeek Николай Николаев.

Ранее компания Apple официально объявила о переносе выпуска новых iPhone на несколько недель. Предполагается, что в этом году гаджеты поступят в открытую продажу в октябре, а не в сентябре, как это происходило в последние годы.

«Я думаю, что причина в нарушении производственного цикла, связанного с пандемией», — заявил Николаев.

По мнению техноблогера, компания Apple будет не первой и не единственной, которая в этом году столкнется с последствиями пандемии и так или иначе отложит выпуск новых устройств на неопределенное время.

«Пока официально подтвердили, что перенесут сроки выпуска новых iPhone на три недели. Может еще сдвинут, но, в любом случае, в этом году мы эти гаджеты увидим. Скорее всего, в конце октября или начале ноября», — считает Николаев.

Техноблогер Николаев назвал причину переноса выпуска iPhone 12

По словам эксперта, падение общего спроса на продукцию компании на фоне коронавирусной пандемии в последние месяцы также сыграло свою роль.

«Подобный перенос был ожидаем и прогнозируем, поэтому Apple, не стесняясь, уже сейчас, еще до анонса новых смартфонов, говорит о том, что сроки будут изменены», — подчеркнул Николаев.

На вопрос журналиста о том, что будет с презентацией iPhone 12, техноблогер ответил, что возможны два варианта развития событий в зависимости от ситуации.

«Что касается самой презентации, тоже еще не до конца понятно, в какие даты и в каком формате она пройдет. Потому что традиционно она проходит в середине сентября. А так как нет понимания по нынешнему развитию событий с точки зрения пандемии: многие страны ожидают осенью вторую волну коронавируса, поэтому презентация может пройти в онлайн-формате или быть также перенесена», — заключил Николай Николаев.

Таким образом, влияние пандемии отразилось даже на крупных производственных корпорациях. Однако не стоит сильно переживать насчет Apple. Новые iPhone осталось ждать не долго.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх