Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкие врачи назвали способы устранить боль в коленях

Нужно избегать игровых видов спорта.
6574 31 Июля 2020 17:08 Общество
Немецкие врачи назвали способы устранить боль в коленях
Немецкие врачи назвали способы устранить боль в коленяхpexels.com-
Загрузка...

Немецкие врачи рассказали, какие упражнения помогут минимизировать риск получения травм коленей. Материал был опубликован в научном журнале GEO.

Колено человека в состоянии безопасно переносить любой тип движения. Проблемы возникают в основном только в тех случаях, когда недостаточно тренированные люди перегружают себя или падают. Риск травм высок, например, во время командных состязаний, в частности футбола, баскетбола или гандбола. Эти виды спорта требуют от человека внезапной остановки, быстрой смены направления и резких спринтов, что вредит суставам. С другой стороны, езда на велосипеде, плавание, ходьба, пешая прогулка: практически безвредны для коленей.

При незаживших спортивных травмах и остром воспалении мышц ног колено обязательно нуждается в отдыхе. При этом, если есть хронический дискомфорт, такой как начинающийся остеоартрит, физические упражнения наоборот помогают оптимально обеспечить сустав питательными веществами и снять боль.

Люди, страдающие от боли в коленях, должны избегать игровых видов спорта и вместо этого предпочесть суставные формы движения. Например, плавание на спине. Другие виды «гребли» могут вызвать проблемы у пациентов с симптомами мениска, так как в них задействованы ноги. Альтернативой от хронического дискомфорта в колене является бег трусцой. Скандинавская ходьба и пешие прогулки также способствуют здоровью сустава. Но при этом маршруты должны быть выбраны без слишком энергичных подъемов и спусков.

Таким образом, помочь коленям могут плавание, легкий бег и пешие прогулки. Они стимулируют мускулатуру мягким образом, нагрузки на суставы удерживаются в пределах, а риск падения невелик. 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх