Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бизнесмен рассказал, что повышает качество работы сотрудников и их настроение

Эксперт назвал четыре принципа, которые сделают работу в вашей компании максимально приятной и продуктивной.
149 31 Июля 2020 18:33 Общество
Бизнесмен рассказал, что повышает качество работы сотрудников и их настроение
Бизнесмен рассказал, что повышает качество работы сотрудников и их настроениеpixabay.com-nastya_gepp
Загрузка...

Бизнесмен Михаэль Буш считает, что на качество работы сотрудников и временной промежуток, в течение которого они остаются в компании, влияет процент испытываемого ими удовольствия от нахождения на работе. Он рассказал, с помощью каких инструментов можно повысить этот коэффициент.

По словам эксперта, нельзя исключать факторы личностных взаимоотношений внутри предприятия, но работодатель способен повлиять на уровень испытываемого работниками удовольствия.

«Во-первых, в компании должны быть заложены принципы доверия и уважения к каждому сотруднику. Люди должны чувствовать, что могут внести предложение или реализовать свою идею. Это выгодно и самой компании, ведь расширяется спектр ее возможностей», — высказался Буш.

Второе, что, по мнению спикера, не менее важно — это честность и прозрачность компании. Ни у одного работника не должно возникать сомнений в ее деятельности. Также он должен иметь возможность задать любой вопрос руководству.

Бизнесмен рассказал, что повышает качество работы сотрудников и их настроение

Из этого положения вытекает третий пункт: умение преодолевать иерархию.

«Иерархия, безусловно, должна присутствовать. Но начальство, находящееся на несколько ступеней выше, не должно отказываться от коммуникации с «низшими чинами». Это позволит сохранить актуальность видения ситуации в компании. Потому что часто лидеры корпораций сталкиваются с проблемой того, что не видят важных деталей и своими действиями могут даже затормозить прогресс фирмы», — объяснил Михаэль Буш.

Таким образом, чтобы достичь максимальной продуктивности работников за счет повышения их настроения, не требуются финансовые вложения. Необходимо просто следовать четырем главным принципам: уважение, доверие, честность и умение выстраивать коммуникацию вне зависимости от служебного положения.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх