Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Угроза коронавируса сделала Турцию изгоем для Евросоюза

Высокий риск заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в Турции стал причиной отказа ЕС возобновить поездки в эту страну. Для снятия ограничения необходимо, чтобы эпидемиологическая обстановка была не хуже, чем в Евросоюзе.
373 31 Июля 2020 18:22 Общество
Угроза коронавируса сделала Турцию изгоем для Евросоюза
Угроза коронавируса сделала Турцию изгоем для ЕвросоюзаФедеральное агентство новостей-ФАН Владимир Тулин
Загрузка...

Количество инфицированных коронавирусом жителей Турции составили, согласно данным ВОЗ 225 тысяч человек, из которых 5500 умерло. Федеральное агентство новостей отмечает, что Турция по этому параметру занимает пятую строчку антирейтинга. В ЕС также учитывают антивирусные меры, предпринимаемые властями страны, с чем у Анкары также наблюдаются проблемы.

Россияне, которые хотят с 1 августа воспользоваться возобновлением авиасообщения между Россией и Турцией, должны учесть опасения Евросоюза и хорошенько подумать. ФАН со ссылкой на посольство РФ в Анкаре отмечает, что прибывающие в Турцию туристы не будут проверяться на COVID-19. Это также должно насторожить россиян, собирающихся поехать в Турцию.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх