Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов: Польша для обвинений сначала должна доказать наличие взрывчатки на борту Ту-154

Польше следует доказать наличие взрывчатки на борту потерпевшего крушение под Смоленском Ту-154, прежде чем делать не подкрепленные фактами заявления. Такое мнение выразил технический эксперт Юрий Антипов.
1684 31 Июля 2020 18:45 Политика
Антипов: Польша для обвинений сначала должна доказать наличие взрывчатки на борту Ту-154
Антипов: Польша для обвинений сначала должна доказать наличие взрывчатки на борту Ту-154sledcom.ru-Пресс-служба СК РФ
Загрузка...

В ходе расследования крушения самолета Ту-154, в результате которого погиб экс-президент Польши Лех Качинський, польская комиссия пришла к выводу, что причиной аварии был взрыв на борту, пишет ПолитРоссия. Данные выводы основаны лишь на предположениях, никакие доказательства комиссией не были предоставлены.

Но при этом в отчете обозначено, где именно и когда на борту Ту-154 была заложена взрывчатка. Комиссия утверждает, что минирование якобы произошло во время ремонта воздушного судна на территории РФ.

Расследование, проведенное под надзором Межгосударственного авиационного комитета, показало, что причиной трагедии стало решение экипажа самолета не уходить на запасной аэродром и снижение самолета до ниже дозволенного минимума. Данную версию подтвердил бывший глава Министерства внутренних дел Польши Ежи Миллер.

Эксперт Юрий Антипов подтвердил, что основная причина крушения Ту-154 - техническая неисправность на борту перед посадкой, вынудившая экипаж сажать самолет в экстремальных условиях.

«В силу каких причин произошел сбой в работе механизации, я не знаю. Может быть, там действительно произошел какой-то взрыв. А, может, была какая-то техническая неисправность. Но если в Польше действительно заявляют, что там был взрыв, они должны наглядно, фактами это показать. Тем более что их специалисты приезжали к нам для осмотра неоднократно. И если они что-то там увидели, то должны показать это всему миру. А пока этого не сделано, они могут говорить все что угодно, но веры этому не будет», – считает Антипов.

Самолет Ту-154 потерпел крушение 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный. В результате катастрофы погибли 8 членов экипажа и 88 пассажиров, включая президента Польши Леха Качинського и его жены Марии.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх