Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Microsoft пытается оправдать провальную презентацию Halo Infinite

Представитель компании заявил, что представленная версия игры соответствует раннему этапу разработки.
70 31 Июля 2020 19:03 Технологии
Microsoft пытается оправдать провальную презентацию Halo Infinite
Microsoft пытается оправдать провальную презентацию Halo InfinitePrt Scr youtube.com-HALO
Загрузка...

Компания Microsoft запустила «акцию оправдания» Halo Infinite после громогласного провала презентации проекта в рамках онлайн-трансляции Xbox Games Showcase, большая часть которой была посвящена именно новому проекту в рамках легендарной франшизы. 

Фанаты жестко раскритиковали Halo Infinite за графику и скудное освещение, сравнив картинку с мощностями Xbox 360 и Xbox One. Визуальная составляющая проекта, который позиционируется компанией как главный, флагманский, эксклюзив Xbox Series X — самой мощной игровой консоли, согласно ее техническим характеристикам и заявлениям Microsoft — по мнению ряда пользователей, не отражает способности игровой приставки новой генерации, а, скорее, соответствует прошлому и позапрошлому поколению.

Некоторые энтузиасты подчеркнули, что в представленной версии игры наблюдаются серьезные проблемы с освещением, а для наглядности применили методику цветокоррекции к имеющимся футажам, тем самым сделав изображение более приятным.

Microsoft пытается оправдать провальную презентацию Halo Infinite

Пытаясь сбить волну негатива в сторону Halo Infinite, Microsoft принялась делать неоднозначные заявления. В частности, руководитель маркетингового отдела компании Аарон Гринберг сказал, что представленный на Xbox Games Showcase билд проекта является его ранней версией, и уже сейчас шутер значительно преобразился. Он подчеркнул, что новая Halo — игра с 10-летним циклом разработки, а ее выход является лишь началом пути.

Вопреки ожиданиями корпорации, это заявление лишь подлило масла в огонь. Игроки уместно намекнули Microsoft, что сыты по горло ААА-проектами по цене 60$, которые выходят в релиз откровенно незаконченными. За примерами далеко ходить не надо — Anthem под издательством EA, который так и не смог реабилитироваться, Battlefield 5, поддержка которого официально прекращена, Ghost Recon Breakpoint, Fallout 76 и так далее. В рамках всех этих проектов предполагалась обширная пострелизная дорожная карта развития, но, по большей части, только на словах. 

В случае с Halo Infinite ситуация усугубляется еще и тем, что Microsoft вполне может отказаться от развития проекта, если это будет экономически невыгодно, а репутационные потери будут выносимыми, по оценке компании. Эта корпорация имеет целый вагон аналогичных решений, угробивших не один проект — здесь же нельзя не упомянуть стриминговый сервис Mixer, который не оправдал ожиданий Microsoft и был уничтожен в одночасье.

Microsoft пытается оправдать провальную презентацию Halo Infinite

Теперь Halo Infinite придется не просто доказывать, что он хорош, но и противостоять мощнейшей волне негатива, возникшей по вине компании Microsoft.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх