Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пандемия коронавируса превращает Турцию в "мусорную свалку" Европы

Турции грозит экологическая катастрофа. Побережья городов-курортов завалены пластиковым мусором, а также использованными средствами индивидуальной защиты - масками и перчатками.
379 31 Июля 2020 19:13 Общество
Пандемия коронавируса превращает Турцию в "мусорную свалку" Европы
Пандемия коронавируса превращает Турцию в "мусорную свалку" ЕвропыHurriyet-
Загрузка...

Подводный кинематографист Тахсин Джейлан опубликовал видео, на кадрах которых видно, что в море у турецкого берега плавает множество пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов, медицинских масок и резиновых перчаток, использованных местными жителями в период пандемии коронавируса. Материалы опубликовало турецкое издание Hürriyet.

Дайвер побывал на пляжах Антальи, отметив, что экологическая обстановка на популярном курорте близка к катастрофе. Власти турецких городов бездействуют и не предпринимают никаких мер для уборки прибрежных зон, пишет Nation News.

Уровень антисанитарии в Турции превратит страну в "мусорную свалку Европы". Ситуацию только ухудшили выбрасываемые местными жителями маски и перчатки.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх