Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Почему платформодержатели и издатели видеоигр так часто нарушают свои обещания

Sony и Microsoft всеми доступными способами продвигают свои устройства в преддверии запуска нового поколения.
102 31 Июля 2020 20:31 Технологии
Почему платформодержатели и издатели видеоигр так часто нарушают свои обещания
Почему платформодержатели и издатели видеоигр так часто нарушают свои обещанияpixabay.com-
Загрузка...

Современная игровая индустрия, особенно когда речь идет о новых консолях, эксклюзивах и прочих сопутствующих факторах, отличается противоречивой информированностью игрового сообщества. Крупные компании пользуются тем, что многие заявления и обещания быстро забываются, и на ходу меняют свои решения, подстраивая их под выгодную для себя экономическую модель.

Сегодня игровая индустрия находится на пороге большого события — запуска консолей нового поколения. Конкурирующие компании в лице Sony и Microsoft стремятся как можно активнее продвигать свои новые устройства, популярность которых, в своем большинстве, формируется представленными на них играми. Первый представитель рынка давно придерживается модели эксклюзивного доступа к своим проектам, в то время как второй избрал путь вседоступности, продвигая свои игры как на консолях семейства Xbox, так и на ПК.

Обе компании провели презентации игр, которые будут доступны на консолях нового поколения — PlayStation 5 и Xbox Series X. В ходе своего показа Microsoft активно демонстрировала проекты своих внутренних студий, которые связаны контрактами с корпорацией, и многие из этих продуктов оказались заявлены в эксклюзивном доступе — то есть только для пользователей Xbox и ПК, но не на платформе конкурента. Таким образом, Microsoft опять перестраивает свои высказывания, пытаясь продвигать новый Xbox всеми возможными способами.

Почему платформодержатели и издатели видеоигр так часто нарушают свои обещания

Что же касается высказываний разработчиков и ряда игровых журналистов, то тут нередко доходит до полного абсурда. Так, разработчики игры Gank, эксклюзива Microsoft, когда их спросили, почему проект будет в эксклюзивном доступе, решили не ссылаться на условия контракта, а заявили, что только Xbox Series X в состоянии раскрыть игру, а PlayStation 5 не сможет реализовать эту задачу. Аналогичные заявления исходили и со стороны девелоперов хоррора The Medium.

С другой стороны также наличествует немало очевидно проплаченных высказываний, превозносящих уже PlayStation 5. В частности, в недавнем отчете Square Enix глава издательства, рассказывая о Project Athino, заявил, что трассировка лучей на PS5 может соревноваться с технологиями, используемыми на ПК. Разработчики Quantum Error вообще называли главного архитектора PlayStation Марка Церни гением.

Совершенно очевидно, что отдельные представители индустрии продвигают абсолютно ангажированную и проплаченную позицию. Крупные компании пользуются тем, что, в том числе мелким студиям, нужны средства на разработку, и применяют практику, призванную запутать игрока. Геймеров вгоняют в состояние, когда они не могут внятно разобраться, какой проект является эксклюзивом, какой — временным эксклюзивом, и какая судьба его постигнет в дальнейшем. Не имея сил и желания разбираться что есть что, игрок просто покупает максимальных комплект возможностей в лице той или иной консоли, которая представилась ему таковой.

Почему платформодержатели и издатели видеоигр так часто нарушают свои обещания

Инструментом противодействия в данном случае является тщательный анализ подаваемой информации, а также оценка ее источников. Кроме того, в игровой журналистике еще остаются люди, которые продолжают продвигать объективную позицию, не опасаясь попасть в немилость тому или иному крупному издателю видеоигр.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх