Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США заявили о нахождении в Турции одного из главных спонсоров ИГ

Власти США заявили о нахождении в Турции одного из основных спонсоров запрещенной на территории РФ террористической организации ИГ. Об этом сообщило Управление Минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC).
539 31 Июля 2020 22:17 Политика
США заявили о нахождении в Турции одного из главных спонсоров ИГ
США заявили о нахождении в Турции одного из главных спонсоров ИГwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Аднан Мухаммад Амин аль-Рави, как утверждают американские власти, является пособником исламских радикалов ИГ1, оказывая на постоянной основе террористам финансовую, материальную и техническую помощь. Минфин США не исключает введения санкций в отношении зарубежных организаций, сотрудничавших с физическими и юридическими лицами, которые упоминаются в докладе OFAC как спонсоры террористов.

Старший научный сотрудник Soufan Group Колин Кларк, который занимается анализом схем финансирования террористической группировки, отметил, что в нахождении одного из главных спонсоров боевиков на территории Турции нет ничего удивительного, передает ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх