Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Симоньян припомнила Facebook блокировку рецепта борща

Главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян прокомментировала нападки Facebook на компанию Maffick и слухи о связях этой организации с телеканалом Russia Today.
467 1 Августа 2020 2:32 Общество
Симоньян припомнила Facebook блокировку рецепта борща
Симоньян припомнила Facebook блокировку рецепта борщаАгентство городских новостей Москва-Кирилл Зыков
Загрузка...

Facebook присвоил метку "СМИ, контролируемое правительством России" (Russia state-controlled media) аккаунтам онлайн-изданий In the NOW, Waste-Ed, Soapbox, которые принадлежат компании Maffick LLC, зарегистрированной в США. Американская компания невзлюбила аккаунты Maffick после расследования, опубликованного CNN, где утверждалось, что Maffick Media связаны с российским международным информационным телеканалом Russia Today (RT). Якобы издатель находится под редакционным контролем правительства РФ.

В свою очередь Maffick Media подали в суд на Facebook и потребовали денежную компенсацию за ущерб, нанесенный репутации организации. В судебном иске отмечается, что In the NOW, Waste-Ed, Soapbox в Facebook принадлежат новому медиа-изданию Maffick LLC, которое отделено от Maffick Media — компании, якобы получившей финансирование от RT.

Маргарита Симоньян в интервью для "ПолитРоссия" прокомментировала нападки Facebook на компанию Maffick и слухи о связях этой организации с телеканалом Russia Today.

"Могучий проект Maffick, которым руководит наша бывшая ведущая Анисса Науэй, с момента основания независим от RT. О его могучести говорят почти 5 млн подписчиков и 5 МИЛЛИАРДОВ просмотров видео Facebook-страницы In The Now, которая является частью этого проекта. А Facebook, как известно, может цензурировать что угодно — вплоть до рецептов борща".

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх