Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Летчик Кнышов оценил боевую мощь «убийцы авианосцев» Ту-22М3М

У России есть все, чтобы Запад разговаривал с ней на равных, сказал Анатолий Кнышов.
2237 1 Августа 2020 14:50 Армия
Летчик Кнышов оценил боевую мощь «убийцы авианосцев» Ту-22М3М
Летчик Кнышов оценил боевую мощь «убийцы авианосцев» Ту-22М3МФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Бомбардировщик Ту-22М3М и ракеты «Кинжал» могут выполнить любую задачу, поставленную Верховным главнокомандующим, поэтому США стоит начать говорить с Россией на равных, заявил в разговоре с «НьюИнформ» летчик-испытатель, эксперт в области авиации Анатолий Кнышов.

Четыре бомбардировщика Ту-22М3М с ракетами «Кинжал» на борту могут за секунду уничтожить оборону любого американского авианосца и нейтрализовать его боевую мощь, пишет китайское издание Sohu.

Журналисты отмечают, что российские модернизированные бомбардировщики Ту-22М3М могут нести четыре гиперзвуковых ракеты «Кинжал» с дальностью действия более 2 тысяч км, максимальной скоростью 10 Мах и широкими противоракетными возможностями. Нанести удар по целям на расстоянии 1000 км Ту-22М3М может всего за 10 минут, при этом каждый из них несет дополнительные ядерные боеголовки. 

Огневая мощь Ту-22М3М делает их настоящими «убийцами», представляющими серьезную угрозу для авианосцев ВМС США.

Анатолий Кнышов согласен с выводами китайских журналистов. Он отметил, что о «Кинжалах» ранее положительно высказывался и президент России Владимир Путин и представители военных структур. 

«Да, вооружение, которое стоит на этих бомбардировщиках, может выполнить те задачи, которые огласил и Верховный главнокомандующий, и командование Министерства обороны. Поэтому информация верная, имеющееся вооружение может выполнить любую задачу, даже ту узкую, о которой идет речь», - заключил он.

Летчик призвал США и страны НАТО задуматься о том, как выстраивать дальнейший диалог с Россией. Имеющиеся у страны мощные средства вооружения больше не дают Запада права диктовать свои условия, считает эксперт.

«Пусть Запад думает, каким образом с нами разговаривать. Не с позиции власти, а с позиции нормального разговора, диалога. А то выходят из СНВ-II, СНВ-III, из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. У нас есть все, чтобы с нами разговаривали на равных. Пускай задумаются», - посоветовал Кнышов.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх