Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шаповалов назвал САА самой боеспособной армией в Ближневосточном регионе

Сформированная сирийским лидером Башаром Асадом правительственная армия является самой боеспособной в Ближневосточном регионе, заявил заместитель директора Института истории политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов.
922 1 Августа 2020 15:31 Армия
Шаповалов назвал САА самой боеспособной армией в Ближневосточном регионе
Шаповалов назвал САА самой боеспособной армией в Ближневосточном регионеФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Президент государства в ходе обращения по случаю 75-й годовщины основания войск страны отметил высокий профессионализм Сирийской арабской армии (САА), продемонстрированный солдатами во время боев, пишет SANA в своем Twitter-аккаунте. По словам Асада, сирийские солдаты множество раз продемонстрировали храбрость и мужество в ходе боев с террористами, в чем САА активно помогала Россия.

Сирийские войска в настоящий момент пребывают в состоянии высокой боеспособности, сказал политолог в беседе с журналистами ФАН. По его словам, бойцы САА отметились героизмом в противостоянии террористической угрозе, подпитываемой из-за рубежа. В результате в Сирии сформировалась самая боеспособная армия на Ближнем Востоке, констатировал Шаповалов.

"У Сирийской арабской армии беспрецедентный опыт, который позволяет ей иметь превосходство на региональном уровне. Даже несмотря на скромный бюджет — она более эффективна и боеспособна", — считает эксперт.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх