Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Как звезды российского шоу-бизнеса наращивают подписчиков с помощью скандалов

Издание «НьюИнформ» вспомнило знаменитостей, заметно увеличивших число фолловеров после громких ссор.
1558 1 Августа 2020 17:06 Шоу-бизнес
Как звезды российского шоу-бизнеса наращивают подписчиков с помощью скандалов
Как звезды российского шоу-бизнеса наращивают подписчиков с помощью скандаловinstagram.com-iamgeegun
Загрузка...

В привлечении подписчиков в социальной сети Instagram, как и на войне, все средства хороши. Ради заветного числа фолловеров звезды женятся, разводятся, делят детей, делают громкие заявления, оскорбляют друг друга, извиняются, признаются в изменах и многое другое. Специалист портала «НьюИнформ» вспомнил знаменитостей, которые в 2020 году набрали обороты популярности с помощью различных скандалов.

Оксана Самойлова и Джиган

Весной текущего года тема развода украинского рэпера Дениса Устименко-Вайнштейна (Джигана) и модели и бизнесвумен Оксаны Самойловой была так же популярна, как тема пандемии коронавируса. Звезды состоят в браке восемь лет и воспитывают четверых детей. Новости о них печатали все издания, и только ленивый не обсуждал разлад в «идеальной» семье.

Началось все с того, что Джиган шокировал общественность: сначала он сбрил брови и бороду, а затем вышел в прямой эфир в социальной сети Instagram и заявил, что находится в реабилитационном центре для зависимых от алкоголя и наркотиков в Майами. Его супруга, модель и бизнесвумен Оксана Самойлова, которая в феврале подарила музыканту долгожданного сына, в микроблоге написала, что «не хочет просыпаться в этот мир». Сам рэпер публиковал в профиле сообщения, обращенные к жене, с просьбой простить его.

Позже пара вернулась вернулась из Майами в Москву после громкого скандала и Самойлова объявила о разводе с Джиганом. Модель призналась, что не верила в слухи об измене артиста, но они оказались правдой. Самойлова даже подавала заявление о разводе в Головинский районный суд Москвы, однако позже отказалась от иска, поскольку помирилась с мужем. Сам певец проходил курс лечения в одном из московских реабилитационных центров. По словам исполнителя, теперь он отказался даже от курения сигарет.

Как звезды российского шоу-бизнеса наращивают подписчиков с помощью скандалов

Стоит отметить, что фанаты до последнего не верили в то, что развод Самойловой и Джигана состоится, и, как выяснилось, были правы. Сейчас знаменитости вместе отмечают дни рождения детей, ездят на фотосессии и проводят время вместе как ни в чем не бывало. Модель при этом заявила, что не простила музыканта, однако сошлась с ним ради четверых детей.

«Это не про то, что я собираюсь что-то терпеть всю жизнь ради детей. Нет. Я просто дала им маленький шанс, шанс на маму и папу. Не мужу, а именно детям. Простила ли я? Нет. Все так же как было? Нет. Правильно ли я поступила? Я не знаю, это покажет время», — делилась жена артиста в микроблоге.

Многие пользователи Сети убеждены, что тема с разводом нужна была звездой семье для хайпа: на волне расставания Самойловой действительно удалось привлечь немалое число новых подписчиков, а стоимость рекламы у нее в аккаунте возросла в разы. Также скандал пошел на пользу Джигану — он помирился с коллегой по цеху, рэпером Тимати, и записал с ним совместный трек «Хавчик», а позже выпустил клип.

«Не позорились бы уже, увидели уже какая эта "семейка Адамс"», — написал пользователь
ilmira9920 под снимком, где рэпер нежно обнимает супругу за талию.

Фитнес-блогер Елена Санжаровская отмечала, что весь развод пары был «хорошо спланированным сценарием». По ее словам, Самойлова теперь зарабатывает в Instagram 5 млн рублей в неделю, поскольку благодаря жалеющим ее поклонникам получает по 1 млн 850 тыс. рублей за пост. Шоумен и экс-участник реалити-шоу «Дом-2» Рустам Солнцев тоже заявлял, что модель «прилично заработала на якобы разводе с Джиганом».

«Кто-то тут в Telegram-канале недавно посчитал, что Самойлова берет за пост 700 тыс. рублей. По своему опыту скажу, что посты не продаются по таким ценам, особенно сейчас никто их покупать не будет за такие деньги, даже если на нее подпишется весь земной шар. Но, думаю, тысяч по 300 она их продавала. Так вот там подсчитали, что она прилично заработала с тех пор, как началась вся эта история», — рассказывал он.

Регина Тодоренко

Телеведущая и супруга экс-солиста группы Smash Влада Топалова Регина Тодоренко из-за неосторожных высказываний о домашнем насилии потеряла десятки миллионов рублей по причине расторгнутых с нею рекламных контрактов, однако завоевала тысячи новых подписчиков в социальной сети Instagram.

Из-за сказанной Тодоренко фразы «А что ты сделала, для того чтобы он тебя не бил?» журнал Glamour лишил ее звания «Женщина года», а крупные рекламодатели Procter&Gamble и PepsoCo отказались от сотрудничества с ней. Эксперты оценили потери телеведущей в сумму от 50 млн до 100 млн рублей. Однако после скандала количество подписчиков звезды увеличилось на 400 тыс. человек, и это может принести ей новые рекламные контракты, а, значит, и крупные гонорары.

Как звезды российского шоу-бизнеса наращивают подписчиков с помощью скандалов

Сама Тодоренко говорила, что извлекла уроки из этой ситуации, назвав себя «девочкой, порвавшей колготки». Она заявляла, что признала ошибки и планирует двигаться дальше. Фанаты оценили самокритичность и искренность телеведущей, отметив, что восхищаются ее силой воли и умением признавать неправоту. Но не все коллеги по цеху встали на сторону жены Влада Топалова: например, блогер Марьяна Ро изменила мнение о Тодоренко после сказанных ею фраз про домашнее насилие.

«Мне неприятно осознавать, что я была у этого человека на шоу», — комментировала знаменитость.

Телеведущий и психолог Влад Кадони, напротив, призывал общественность не травить Тодоренко. По его мнению, журнал Glamour, назвавший ее женщиной года, должен был попытаться защитить ее и объяснить общественности, что она ошиблась и имела в виду другое, а не сразу отказываться от нее. Кадони добавил, что сам фразу Тодоренко понял правильно и не считает, что она призывала людей к домашнему насилию или поощряла его.

Гарик Харламов

Актер и резидент шоу Comedy Club Гарик Харламов после сообщения о разводе с артисткой Кристиной Асмус, с которой он прожил в браке восемь лет, набрал 8 млн фолловеров в Instagram-аккаунте.

«Вас стало 8 млн! Прошу любить и жаловать», — радовался комик.

Резкий прирост подписчиков в профиле знаменитости появился именно после того, как несколько дней подряд общественность говорила о разводе Харламова и Асмус, пытаясь понять истинную причину их расставания. Артисты отмечали, что ни откровенная сцена Кристины в картине Клима Шипенко «Текст», ни третьи лица не оказали влияние на их желание расторгнуть брак. По словам актрисы, решение было принято давно.

Как звезды российского шоу-бизнеса наращивают подписчиков с помощью скандалов

Менеджер Харламова Наталья Субботина рассказывала, что причиной развода пары стал сложный характер комика. По словам женщины, он в жизни далеко не такой простой, как на экране. Она отметила, что Харламов склонен топить и горе и радость в вине. Также Субботина рассказывала об еще одной вредной привычке Харламова — любви к играм. Она утверждала, что артист часто летал в Сочи играть в казино и постоянно просиживал в онлайн-играх.

«Много денег на это уходило. Но тут даже не в деньгах дело — мало какую женщину устроит, когда муж проводит время за играми», — пояснила менеджер.

Мирослава Карпович

Российская актриса театра и кино Мирослава Карпович стала обсуждаемой персоной из-за романа с коллегой по цеху Павлом Прилучным, который недавно пережил громкий развод с Агатой Муцениеце. Артисты официально развелись 15 июня текущего года после восьмилетнего брака. У Прилучного и Муцениеце двое детей. Бывшая жена актера заявляла, что он поднимал на нее руку, выгонял из дома с наследниками и отбирал телефон.

Источник видео: https://www.youtube.com/channel/UCan8GalRTq3gW7oZNLpXPNw

Впервые о романе Карпович и Прилучного заговорили после того, как в Сети появились снимки, где они совместно проводили шопинг. Позже артисты уехали вместе отдыхать, взяв с собой детей актера. Также сообщалось, что Карпович переехала в особняк звезды, который выбирала его бывшая жена.

Мирослава Карпович рассказывала, что после истории о романе с Прилучным заметила резкий прирост подписчиков в соцсети Instagram. Знаменитость отметила, что на протяжении изоляции усиленно работала над Instagram-аккаунтом и хотела увеличить количество подписчиков, но по итогу на нее подписались только 10 тыс. человек, однако после истории с Прилучным аудитория резко прибавилась.

Как звезды российского шоу-бизнеса наращивают подписчиков с помощью скандалов

«После того, как возникла эта шумиха, на меня подписалось куда больше людей. То есть мне для этого не пришлось ничего делать! Так что спасибо недоброжелателям за мою популярность!», — иронично высказалась актриса.

Мнения экспертов

Владислав Подшибякин, адвокат

Адвокат Владислав Подшибякин отметил, что хайп с помощью судебных разбирательств — довольно частая история в сфере шоу-бизнеса. Самой яркой подобной историей в его практике стало разбирательство между актером театра и кино Александром Головиным и его бывшей возлюбленной, диджеем и визажистом Светланой Белогуровой, родившей ему дочь. В марте текущего года женщина опять подала в суд на экс-бойфренда, желая получить 200 тыс. рублей, потраченные на юристов во время предыдущего судебного разбирательства. В ноябре 2019 года Белогурова уже судилась с Головиным. Тогда ей удалось доказать отцовство артиста и добиться выплаты алиментов, но этого ей, видимо, оказалось мало.

«В моей практике самый яркий пример хайпа на расставании — Белугурова и Головин. Она подняла истерику вокруг своей беременности в том числе с целью увеличить свою аудиторию», — поделился специалист.

Как звезды российского шоу-бизнеса наращивают подписчиков с помощью скандалов

Марина Дубровская, адвокат

Адвокат Марина Дубровская заявила, что хайп стал для артистов нормой жизни, и в сфере шоу-бизнеса люди многое делают с целью узнаваемости.

«В том числе, чтобы быть узнаваемыми, знаменитости разводятся, сходятся, делят детей и имущество. Средства массовой информации любят разводы. Я лично знаю многие звездные примеры семейных лжедрам. Случаются и разводы, когда развестись хочется и даже надо, но сделать это тихо и мирно, не хайпуя, уже не получается. Тогда приходится совмещать приятное с полезным. Фигуранты со временем входят во вкус и уже напоказ делают каждый следующий шаг. Говорить об изменах в известных хайповых разводах ищлишне, они и так всем известны», — прокомментировала эксперт.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх