Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более 120 аппаратов ИВЛ поступили в Волгоградскую область

Их распределили между 20 медучреждениями, перепрофилированными для лечения COVID-19.
158 1 Августа 2020 17:18 Общество
Более 120 аппаратов ИВЛ поступили в Волгоградскую область
Более 120 аппаратов ИВЛ поступили в Волгоградскую область karelia-zs.ru-Законодательное Собрание Республики Карелия
Загрузка...

В Волгоградскую область поступила крупная партия аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По информации комитета здравоохранения, 126 аппаратов будет распределено среди 20 больниц, перепрофилированных в госпитали для лечения пациентов с COVID-19.

Все эти аппараты ИВЛ поступили в регион дополнительно по линии Минпромторга. В ближайшее время за счет средств федерального и регионального бюджетов будет получено еще 108 аппаратов, которые также направят в больницы.

Также в Волгоградскую область продолжает поступать и другое медицинское оборудование. К текущему моменту регион получил 19 передвижных и стационарных рентгеновских аппарата, семь компьютерных томографов, 12 аппаратов УЗИ, четыре бронхоскопа, 19 мониторов пациента, четыре дезинфекционных камеры, пять анализаторов газа и электролитов, две кислородные станции и 25 стерилизаторов паровых. 

Отметим, что сейчас, во время пандемии COVID-19, аппараты ИВЛ являются самыми важными единицами медицинского оборудования. 

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх