Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти США анализировали Telegram-переписку митингующих в Портленде

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США анализировало переписку митингующих в городе Портленд в группах мессенджера Telegram.
321 1 Августа 2020 17:45 Происшествия
Власти США анализировали Telegram-переписку митингующих в Портленде
Власти США анализировали Telegram-переписку митингующих в Портлендеwikipedia.org-Kathy Wood - CDP Общественное достояние
Загрузка...

Согласно данным так называемого разведывательного отчета МВБ, который в последствии был направлен федеральным правоохранительным органам страны, включая ФБР, можно сделать вывод, что ведомство имело доступ к переписке протестующих в группах telegram. Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу в газете The Washington Post, которая ссылается на внутренние документы МВБ.

Митингующие обсуждали предстоящие маршруты, а также различные способы избегать полиции во время протестных акций. Пока что не понятно, как МВБ получило доступ к переписке. Исполняющий обязанности заместителя руководителя МВБ по получению и анализу разведданных данных Брайан Мерфи сообщил, что ведомство не занимается разведывательной деятельностью. В ответ на это демократы комитета потребовали от него объяснений.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх