Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог оценила пользу мясных и рыбных продуктов

Мясные и рыбные продукты являются источниками белка для организма. Они необходимы для того, чтобы поддерживать организм в хорошем состоянии, заметила диетолог Елена Чигия.
320 1 Августа 2020 18:54 Общество
Диетолог оценила пользу мясных и рыбных продуктов
Диетолог оценила пользу мясных и рыбных продуктовpixabay.com-
Загрузка...

Жирные рыбы, лосось, сельдь, скумбрия, больше насыщены Омегой-3. Их стоит употреблять в пищу несколько раз в неделю. При этом стоит быть аккуратнее и не переборщить с жиром, так как он не менее калориен, чем любой другой. Если человек имеет избыточный вес, то ему стоит есть менее жирные сорта рыбы, отметила Чигия, передает радио Sputnik.

Ценный Омега-3 содержится и в мясе. Чаще всего он встречается у домашнего скота, который разводят на свободном выпасе. Мясо так же зависит от возраста животного. Если оно молодое, то в конечном продукте будет меньше холестерина, объяснила диетолог. Отказываться от него не стоит, но употреблять его следует, как и рыбу, несколько раз в неделю. Чигия подчеркнула: и мясо, и рыба необходимы организму человека, так как являются источником белка.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх