Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы ИГИЛ из Сирии войдут в состав триполитанской "полиции"

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) планирует сформировать "полицию" из сирийских наемников, переброшенных в Ливию. Об этом сообщила американская журналистка Линдси Снелл в своем Twitter.
761 1 Августа 2020 18:57 Армия
Террористы ИГИЛ из Сирии войдут в состав триполитанской "полиции"
Террористы ИГИЛ из Сирии войдут в состав триполитанской "полиции"Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

По словам Снелл, бывший командир боевиков ССА Захир аль-Сакет завербовал 3 000 сирийских наемников, которые войдут в "правоохранительные органы" ПНС. Подготовка новых "полицейских" пройдет до 5 августа, после чего отряды будут распределены в районах, подконтрольных ПНС, пишет ФАН.

Кроме сирийских боевиков, в "полицию" войдут боевики из международных террористических организаций, в том числе и запрещенной в РФ "Аль-Каиды"1.

Американская журналистка отмечает, что ПНС продолжает интеграцию террористов в свои ряды ради удержания власти в Ливии. Ранее стало известно, что часть сирийских наемников были включены в состав "МВД" ПНС.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх