Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экономист Колганов рассказал, куда выгоднее вкладывать деньги для пассивного заработка

Российские граждане считают вклад самым надежным методом пассивного дохода. Однако при этом они теряют возможность приумножить свои сбережения, считает экономист Андрей Колганов. 
3493 1 Августа 2020 21:53 Экономика
Экономист Колганов рассказал, куда выгоднее вкладывать деньги для пассивного заработка
Экономист Колганов рассказал, куда выгоднее вкладывать деньги для пассивного заработкаНевские Новости-Евгения Авраменко
Загрузка...

Колганов заявил, что сейчас ставки по вкладам в России снижаются. Он уточнил, что некоторые ставки упали уже ниже 1%, однако отметил, что массового изъятия валютных средств не наблюдается, передает "ПолитРоссия".

"Хотя есть отток средств с депозитов, но эти деньги из банков не исчезают. Они переходят на текущие счета и накопительные счета", – заявил экономист.

Альтернативой вкладам могут быть инвестиций. Колганов обратил внимание, что число индивидуальных инвесторов за последние три года значительно увеличилось.

"Число индивидуальных инвесторов, зарегистрированных на биржах, сейчас превысило уже 5 миллионов. А года три назад их было меньше миллиона", – подчеркнул эксперт.

Он советует приобретать облигации федерального займа, так как их ставки выше, чем по депозитам. Колганов уточнил, что это надежный источник пассивного дохода, так как финансовые резервы государства полностью перекрывают все его обязательства.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх