Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский ученый Кларк заявил, что США опасаются российских подлодок

Российский подводный флот становится все эффективнее. Это заставляет ВМС США выделять больше времени и ресурсов на "борьбу" с ними, заявил старший научный сотрудник Гудзоновского института Брайан Кларк.
6856 Вчера 7:02 Армия
Американский ученый Кларк заявил, что США опасаются российских подлодок
Американский ученый Кларк заявил, что США опасаются российских подлодокФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

 

Военно-морские силы стран НАТО недавно собрались в Северном море, чтобы провести учения под названием Dynamic Mongoose. Цель учений — подготовиться к борьбе с подлодками вероятного противника. Можно сделать вывод, что члены Североатлантического альянса уделяют большее внимание на фоне "великодержавного соревнования" с Россией и Китаем, передает ИноТВ.

Кларк считает, что США опасаются российских АПЛ. Если они прорвутся через Фареро-Исландский рубеж, то потом смогут спокойно плавать по Атлантике, пока не выследят свою потенциальную цель.

"Каждый раз, когда русские отправляют через Фареро-Исландский рубеж АПЛ, мы отправляем за ней десяток самолётов или кораблей. Так что ВМС просто не способны вести противолодочную борьбу в любых масштаба", — отметил старший научный сотрудник Гудзоновского института.

В учениях Dynamic Mongoose приняли участие всего пять подлодок. Россия, по данным Кларка, может собрать более многочисленное соединенние. Кроме того, российские подлодки очень трудно вычеслить.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх