Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генетики опровергли теорию историков о рабстве в США

Гены современных афроамериканцев хранят ДНК нигерийцев. Такое открытие сделали генетики частной биотехнологической компани 23andMe из Маунтин-Вью в Калифорнии. В исследовании приняли участие более 50 тысяч человек.
519 Вчера 7:24 Общество
Генетики опровергли теорию историков о рабстве в США
Генетики опровергли теорию историков о рабстве в СШАunsplash.com-Cytonn Photography
Загрузка...

Большая часть рабов, привезенных на территорию США, — жители Нигерии. Историки сначала не поверили результатам анализа ДНК, но позже нашли подтверждение этому в архивных документах. Оказалось, что нигерийцев сначала вывозили на Карибские острова, которые в то время принадлежали Великобритании, и уже оттуда продавали в Соединенные Штаты Америки, передает телеканал "360".

Еще одним открытием стало опровержение убеждения историков, что основной рабской силой были мужчины — 60% от общего числа, 12,5 миллионов человек, насильно увезенных с родных земель. На самом деле именно женщины внесли вклад в современный генофонд Северной и Южной Америк.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх